2022-11-03
八號風球前夕剛好在中上環工作。糾結著是否該先食午餐再回家,最後決定試試Shake Shack這間幾年前人氣挺高的漢堡包店(極度嚴重錯誤,風暴下等巴士同cut有線基本無分別,係不可能的任務😭)。必須講整體上食物質素是不差的,但卻不能歸功於理應是主角的漢堡包。事實上就漢堡包而言,只算是中規中矩,完全沒有驚喜之餘也略嫌Size太小。而且兩塊漢堡包也和那張包裝的紙緊緊的貼在一起,密不可分,必須以手指用陰力方可將其分離,甚考食客功力。反而配角的薯條和milkshake卻是不俗(嚴格點的話其實薯條是偏鹹而milkshake是偏甜的,但本尊屬重口味人士,所以接受)。其實我並不好薯條,主要是因為很多時餐廳的薯條麵粉多過薯仔,但這裡的卻比例分明。至於Milkshake ,餐牌中說是現場即製的。我不打算考究,因為如果把M記的milkshake倒入Shake Shack的杯中給我,我也不會分得出的,反正好味就是了。不過最令我印象深刻的,倒不是食物品質,而是餐廳的那塊地板,好像走到那裡都有種黐𥹉𥹉的感覺。不是我本人吹毛求疵,但衛生上理應可以更好吧。不然的話我還以為走進了剛播完戲寶《住家x娃咬節瓜》的油麻地戲院
不過最令我印象深刻的,倒不是食物品質,而是餐廳的那塊地板,好像走到那裡都有種黐𥹉𥹉的感覺。不是我本人吹毛求疵,但衛生上理應可以更好吧。不然的話我還以為走進了剛播完戲寶《住家x娃咬節瓜》的油麻地戲院,踩到了一張張被用過的紙巾呢。
離開餐廳後又發現Shake Shack的招牌竟然和Pure Fitness放在一起。Wait a minute, 健身中心不是導人向健康發展的嗎?怎麼又和Junk food連在一起?唉,世間一切事兒也確不能盡以邏輯解釋之,此刻還是盡早放棄巴士轉投地鐵的懷抱吧。