2007-05-04 29 views
最近Soho﹑歌賦街及荷李活道一帶開了不少新食肆﹐我這饞嘴貓有機會一定要逐一去嘗嘗。這是我計Zest﹑Palate 和Frog Face Fish 之後又一嘗試。這區可能比較多外籍和蒲吧人士﹐所以新開的餐廳都有個大大的bar area﹖Bricolage62 也不例外﹐我們星期六午餐時分幫襯﹐很多客人已經在輕談淺嚼﹐氣氛輕鬆非常﹐很有在外度假的感覺。被這氣氛感染﹐我也先來一杯啤酒﹐鬆弛一下神經再慢慢細看他們的餐牌﹐看有什麼好吃的。這裡吃的喝的都很西化﹐不是人人都喜歡的﹐所以見當日在座的都是外國人和優皮一族居多。而我居然是和我家兩老同來﹐都幾礙眼﹗我媽沒所謂的﹐她最愛沙律﹐所以就要了個Mushroom Salad (她午餐吃得不多的﹐不過點了的菜我們都是share 來食)﹑爸爸則看完再看餐牌都不知要什麼才好﹐最終我和媽媽就給他點了個Quiche﹐我自己則要了這裡的招牌菜之一的Mini Burgers。本來想要牛肉和羊肉的﹐不過他們沒有牛肉﹐只好要了牛仔肉頂替。食物的份量偏細﹐我們還要分來吃﹐是有點難度的﹐不過最終我們都完成到﹐每人都可以樣樣試少少﹐好開心。沙律的菜新鮮爽脆﹐內有不少野菌。

食物的份量偏細﹐我們還要分來吃﹐是有點難度的﹐不過最終我們都完成到﹐每人都可以樣樣試少少﹐好開心。沙律的菜新鮮爽脆﹐內有不少野菌。Quiche 個皮焗得好香﹐不過略嫌蛋味不足。Mini Burgers 原來是用mini sandwich bread 做的﹐賣相可愛﹐不過可能過熟﹐d 肉又乾又鞋﹐失望至極。幸好之後點的甜品有水準﹐才不至於冇下次。

三分甜品之中最愛就是Lemon Tart 和秘製芝士蛋糕﹐都是侍應姐姐介紹的。檸檬撻酸甜度適中﹐餅底鬆化﹐非常不俗。芝士蛋糕是焗的cream cheese cake﹐不過加了檸檬皮特別香﹐感覺特別。反而自己點的那個creme brulee 就平平無奇﹐不吃無妨。

個人認為作為bar food﹐這裡的食物算不錯﹐但如是餐廳﹐則多有改善空間﹐笑面是給環境氣氛的。