2018-07-19 450 views
今天外出工作。中午時份,在西營盤附近尋找食店吃午飯。由於早幾天在附近工作,都已經品嚐鄰近幾間餐廳。今次我選擇了「頤庭冰室」。這間冰室在地鐵車站旁,原來它是屬於酒店的冰室。如果不是仔細看都不知道有間酒店冰室。冰室的內部環境美觀和光線充足。侍應的待客服務友善及送餐上枱的時間大約五分鐘左右。我點了馬來咖哩魚柳飯,例湯及熱奶茶。馬來咖哩魚柳飯有煎魚柳,薯仔,椰菜及白飯。煎魚柳,似乎煎了一段時間待客人點餐後,才將咖喱汁倒在魚柳面。肉質偏腍,而且沒有味道,應該在煎魚柳前沒有落調味料。薯仔,又腍又軟,口感也好。椰菜,不太油,味道也爽甜。椰菜,鮮嫩爽脆,味道清甜。白飯的飯質幼嫩綿密,好易入口。咖哩汁除了有咖哩辣味外,還有辣椒的辛辣味道,味道好濃烈,用來撈飯,好惹味,相當不錯。例湯是赤小豆扁豆葛根豬骨湯,味道濃郁,十分足料。熱奶茶,暖暖地。紅茶和淡奶比例適中。奶味偏重。總括而言,馬來咖哩魚柳飯,咖哩汁辛辣惹味,味道不俗。可惜,魚柳不夠脆口,內裡味道幾乎沒有。例湯及奶茶質素不錯,幾好飲。

我點了馬來咖哩魚柳飯,例湯及熱奶茶。

馬來咖哩魚柳飯

赤小豆豬踭湯

例湯是赤小豆扁豆葛根豬骨湯,味道濃郁,十分足料。

熱奶茶

熱奶茶,暖暖地。紅茶和淡奶比例適中。奶味偏重。

Other Info. : 注意魚柳的煎煮的時間,即叫即煎更好和調味的份量。
2018-07-06
$50 (Lunch)