2015-05-09
記得多年前吃過它的擔擔麵,麻香辣,印象唔錯。由於這一輪上了川味癮,便過來吃吃它家的酸菜魚。在香港,四川菜館分佈各區,價格亦豐儉由人,選擇真的很多,貪吃的人活在香港真幸福。這味酸菜魚,每家做法都不盡相同,詠黎園吃的是麻而酸,鄉川吃到的是麻辣不夠酸,今次我要求廚房為我加辣,不怕吃得不夠過瘾。魚的種類有桂花、大魚、脘魚可選,而我要了大魚,再加一碗擔擔麵。沒多久一大窩酸菜魚熱氣迫人地送上來,濃郁魚湯上面浮着綠色酸菜,嫩白魚片再加幾棵鮮紅指天椒,見到巳猛吞口水!先喝口湯,好鮮甜,酸菜和幾種辣椒配合得好平均,帶來一種好強勁酸辣鮮甜的刺激,好順喉,不禁連喝幾碗才能停手去吃魚。大魚肉質滑溜,每片肉味都頗鮮甜,一窩裏面都有十多片,以味道及份量來計,值得一試。反而擔擔麵比起多年前吃的水準下降不少,都不想提了。下次,再試試它的水煮水。
反而擔擔麵比起多年前吃的水準下降不少,都不想提了。
下次,再試試它的水煮水。