2018-12-06 449 views
和朋友來太古城選購聖誕禮物~ 朋友推介不如來這間酒樓試一試他們的片皮鴨!片皮鴨是北京著名菜式,又名北京烤鴨。廚房師父會在旁邊把鴨用刀削成一片片➖即是「片鴨」,再配上大蔥絲、黃瓜絲、甜麵醬,用薄餅卷着食用。餘下的鴨架可以起肉用來做其他菜!今次就點了片皮鴨二食,有老京城片皮鴨和生菜包鴨崧~另外點了瑤柱帶子蛋白炒飯。上次我去北京時也有吃過當地的片皮鴨,和這間酒樓比起來,這裡的片皮鴨一點也不遜色!份量很大,皮油脂分佈得很好,也很夠脆~肉的部份也很多,連著配菜一起吃,真是滿足極了~生菜包鴨崧的鴨崧很好吃,他們用炸過的粉放在底,上面就放鴨崧,混在一起放在生菜上,吃起來脆脆的,口感很豐富。瑤柱帶子蛋白炒飯的瑤柱和帶子也不少,炒飯帶鑊氣,炒得很粒粒分明。每口也會吃得到配菜,不會只吃到飯~

餘下的鴨架可以起肉用來做其他菜!

師父在一旁片鴨

老京城片皮鴨