2019-10-03
數年前曾到訪越南遊歷,品嘗過最正宗的越南湯河,念念不忘那滋味,亦不容易在香港找到。 中環也有不少越南菜餐廳,但較為正宗的餐廳卻寥寥可數,辦公事後經過此餐廳便進去醫醫肚。點了午市嘗味套餐($145),前菜選了蟹肉春卷,主菜點了生和牛湯河,還包括一系列飲品選擇,選了薑茶暖一暖胃。另外,只需加$38便可選額外小食,今趟只有我一個人怕吃不完,要不然下次與朋友再來便可以加我向來最愛的蒜茸牛油雞翼了! 炸蟹肉春卷香脆可口,吃得出一絲絲的蟹肉。 特別一讚是生和牛湯河,湯底清澈卻不失香濃,完全是正宗越南味道!生和牛浸在熱乎乎的湯河後一會兒便變成半熟狀態,和牛肉質嫩滑,河粉亦是剛好彈牙的質感,實是不錯吃。此午市套餐整體份量對本人來說已十分足夠,價錢在中環區來說也尚算合理。眼看平日的午市時段也全店滿座,大多都是附近上班一族為主。 後來才知道此店原來由正宗越南師傅主理,怪不得是吃得出的正宗越南滋味。這裡夜晚還供應半自助晚餐,設一位大人免費帶同兩位小童的優惠!下次再與家人來試試~