2024-08-21
早前網上看到這家以黑膠唱片為主題的新餐廳 Mercury Recalls by Lost Stars 氛圍不錯,這夜決定與好友來試試。餐廳佔地3000呎,裝潢以日本原宿咖啡店的風格,木系傢俱和昏暗的燈光,營造出悠閒舒適的環境,四周布置都是不同年代的黑膠唱片,這裡不僅是一家餐廳,更是一間集音樂酒吧、咖啡店、表演場地和唱片行於一身的文化聚集地。Mercury Recalls 提供豐富的單點菜單,我們選了黑松露薯條配松露醬 ($138),幼身薯條炸至金黃香脆,加入香濃矜貴的松露醬,再撒上巴馬臣芝士碎,香氣濃郁,吃著薯條配雞美酒也不錯。香蒜白酒忌廉汁煮青口 ($188) 青口肉厚鮮甜,白酒忌廉汁香濃味美,配上法包蘸汁來吃更是一流。芝士焗煙肉雞肉卷 ($318) 一看就知道是心機菜,以煙肉做皮煎得香脆,入面是芝士及嫩滑雞肉,不需要用刀且沒有骨,啖啖滋味。這裡的Signature Cocktails 都以歌命名,當以VIC Garden 白玫瑰茶為基底的調酒比較特別,友人點了一杯 Santé by 壞特 ?te ($148),名字是來自A Bedroom of One's Own專輯的歌曲,是用了
這裡的Signature Cocktails 都以歌命名,當以VIC Garden 白玫瑰茶為基底的調酒比較特別,友人點了一杯 Santé by 壞特 ?te ($148),名字是來自A Bedroom of One's Own專輯的歌曲,是用了白桃酒、白玫瑰茶、白玫瑰茶糖漿以及Fever-tree Aromatic Tonic Water,入口清新,看似普通的杯子上印有黑膠唱片的圖案,味道相當不錯!我則點了一杯White Rose Lemonad ($98)的 Mocktail,不會太甜,亦是清新之選,女生都會喜歡。晚餐人均消費$500左右亦合理。