2015-11-14
秋風起食臘味, 臘味就不太岩我, 除了食臘味, 當然是開始火鍋的好時機。現在吃火鍋彈性很大, 一人又得, 一大班人又得, 而我最喜歡就是一家人圍着暖烘烘的火鍋, 全枱放滿各式各樣的火鍋料, 邊滾邊說, 這樣才吃得滿足, 吃得盡興。約一大班人多數會選擇旺角這個中心位, 方便大家出入, 今次來到一間位於旺角火鍋料理店, 原來兩老之前已來過撐枱腳飲茶, 吃得滿意, 不知火鍋又如何呢?甫進店內, 環境光鮮, 先看到多個放滿海鮮的水箱, 多款的海鮮游來游去, 相當生猛。隔離便是燒味處, 掛滿叉燒、雞、鴨外, 還見師傅拿乳豬仔即燒, 火烘烘, 極之吸引。最後還有一處刺身區, 在火鍋店也有刺身吃, 正!內裏裝潢高貴, 金碧輝煌, 地方寬敞, 兩旁設有一排闊落的卡座, 高背軟坐墊, 感覺很舒適, 中間設有多數六七人的圓枱, 走到盡頭亦有多張可坐八至十人的圓枱, 枱與枱之間距離甚多, 令客人坐得很舒適。 安坐後先看看餐簿和各款點菜紙, 選擇眾多, 令人眼花撩亂。雖已決定火鍋, 但亦被一些小菜吸引, 一於稍後也點一些熱熱身。吃火鍋當然不少得自行混醬這個環節, 還未選定火鍋湯底, 店員馬上端來一大盤醬料,
秋風起食臘味, 臘味就不太岩我, 除了食臘味, 當然是開始火鍋的好時機。現在吃火鍋彈性很大, 一人又得, 一大班人又得, 而我最喜歡就是一家人圍着暖烘烘的火鍋, 全枱放滿各式各樣的火鍋料, 邊滾邊說, 這樣才吃得滿足, 吃得盡興。 約一大班人多數會選擇旺角這個中心位, 方便大家出入, 今次來到一間位於旺角 火鍋料理店, 原來兩老之前已來過撐枱腳飲茶, 吃得滿意, 不知火鍋又如何呢? 甫進店內, 環境光鮮, 先看到多個放滿海鮮的水箱, 多款的海鮮游來游去, 相當生猛。隔離便是燒味處, 掛滿叉燒、雞、鴨外, 還見師傅拿乳豬仔即燒, 火烘烘, 極之吸引。最後還有一處 刺身區, 在火鍋店也有刺身吃, 正! 內裏裝潢高貴, 金碧輝煌, 地方寬敞, 兩旁設有一排闊落的卡座, 高背軟坐墊, 感覺很舒適, 中間設有多數六七人的圓枱, 走到盡頭亦有多張可坐八至十人的圓枱, 枱與枱之間距離甚多, 令客人坐得很舒適。 安坐後先看看餐簿和各款點菜紙, 選擇眾多, 令人眼花撩亂。雖已決定 火鍋, 但亦被一些小菜吸引, 一於稍後也點一些熱熱身。
蛋身富彈性, 蛋黃黏軟, 味道香濃, 並沒有苦澀味, 亦不嗆喉, 與豆腐同吃, 一淡一濃, 再淋上甜甜地的醬汁, 相當匹配。
吃過火鍋當堂全身暖笠笠, 但不單止肚子得到飽足, 能一家人開心圍住食, 身和心都暖起來, 的確與家人共聚, 一起品嚐美食更吃得開懷。漸漸入冬, 一於繼續一起火鍋、雞煲……停不了!