2011-01-13 70 views
Lobster Bar開宗明義是賣龍蝦,裝修有點美國味,菜色卻十分歐陸化。今天廚師推介鮮魚湯,是馬賽式做法,把大堆小魚原條稍煎香,再加入大量蔬菜煮湯,然後用攪拌器打碎成濃湯,最後加入茄膏和橄欖油才完成,由於功夫太多,還是不必在家做這道菜,來Lobster Bar吃,十分正宗。軟殼螌沙律配芒果青檸汁,感覺是有點Fusion了越南風格,不過不失。白酒香草煮青口,酒香特濃,反而可以多些雲呢拿味。香港人最懂得吃,現在都只吃blue baby mussel,肉質很鮮很嫰,大大隻的青口只會在快餐店和廉價自助餐出現了。法國人喜歡配薯條吃這道菜,薯條點白酒忌廉是絕配。來Lobster Bar用怎能不點龍蝦?龍蝦天使麵用了一整隻龍蝦,天使麵軟硬適中,但並末帶來驚喜。我們兩個人四道菜和一瓶香檳,吃得飽飽,食物又高水準,才等同兩位自助餐價錢(某信用卡有折扣優惠),日後再考慮去吃自助餐時,不妨考慮去Lobster Bar。