2021-09-12
公司附近唯一一家正宗川菜餐廳,就只有紅館。以前午餐有外賣過酸辣粉,現在這店做大了,店面擴張可以堂食,所以就下班跟朋友來飽吃一頓。不同的粉麵、水煮系列、多款小菜小食,甚至連冒菜都有得吃。可惜夜晚早已賣完羅漢果水,只能喝現成的茶或汽水。不能吃太辣的她,一來就看中了大大碗羊肉湯麵。羊肉量多得密佈碗面,就算夾了一大抽上來還未看得到麵,真的很大手筆,就如菜名一樣,是貨真價實的大大碗。羊肉肉質很軟滑,入口超級酥香,完全沒有膻味,因為這些羊肉是來自紐西蘭的好料,成本頗重,能感受到店家的誠意。羊肉的香味完全滲透湯中甚至淡黃麵條內,每一口都充滿濃郁的羊味,好正,我都忍不住要搶吃好幾口。我呢,想吃辣的就當然是吃重慶開心酸辣粉,也是超大一碗。榨菜、花生都加得毫不手軟。對我來說,這碗酸辣粉的「開心」部分,就是它加了不少香軟的燒腩肉,為粉加上了豬肉的甜味!這也是坊間少見的做法。他們的粉也比較幼,有點像半透明的米線,但仍滑身也有彈牙的感覺。主食以外,當然也要點小食小菜。招牌麻辣大波波魚蛋爽口彈牙,雖然用來煮的湯有相當的辣度,但雪白的魚原料本身有鮮甜味,取得到平衡,友人也吃得到。被她禁止我點水煮系列,她就選了四川椒
被她禁止我點水煮系列,她就選了四川椒麻雞。老實說,上菜的時候我倒吸了一口氣,因為... 看這大量的蔥!基本上把雞件全遮掩了,而我是個不太吃蔥的人...
不過,知道它是椒麻也看得到有花椒(我超愛吃花椒),所以就試了... 味道驚為天人,也完全顛覆了我對青蔥=草青味的想法!底部的雞件皮薄肉軟,這樣全部混合起來吃很香口,麻感又麻得好過癮,一點也不辣。這是我有生以來吃最多蔥的一天哈哈,但我很喜歡。
下次要帶個能吃很辣的朋友來才行啦,想吃水煮!