2017-02-20 3495 views
本人其實很喜歡尋找隱世小店美食。這天晚上想吃粉麵,奈何香港的茶餐廳幾乎都是sell「種類多」、「有個地方坐坐」,粉麵檔間間差不多,不是米線就是牛腩麵魚蛋河。油渣麵算是有香港特色得來唔會太濫,於是我在open rice 上鎖定了這家油渣麵店。不得不上來寫一篇記下。它的位置我們平常逛街應該極少會經過,它比較入,晚上走過去要經過幾條非常靜的街。但這正好時我喜歡它的原因。在鳥無人煙的街上,掛著一個亮亮的小招牌,很有feel呢~店面真是超窄。入面只有一張8人圓枱,加一排6個面壁窄位。所以晚上佢會放枱出門口比客坐,別有一番風味。食物方面,原來也不是只賣一兩樣東西的,還有飯,還有湯,居然還有炒蜆。真是麻雀雖小,五臟俱全。一來到,待應報給我們知,今天的湯是「川芎白芷龍躉頭湯」。嘩,好似好勁咁,咁緊係要一碗。個湯d川芎味好好喝,味精一定有,但唔係多。$30咁大碗,平。加$8個臘味真想不到那麼大塊,真的看到都想尖叫。加起來才$33,很大碗。還有油渣麵加雲吞,辣菜脯自己加。菜脯味道很不錯,夠啦又不回搶了菜的味。油渣麵不回油,但稍有味精。加起來才$98,很實惠。絕對是隱世食店!推介!
本人其實很喜歡尋找隱世小店美食。

不得不上來寫一篇記下。

生炒糯米飯+臘肉

油渣麵加雲呑(大)
加起來才$98,很實惠。絕對是隱世食店!推介!
2017-02-20
$50 (Last Night Supper)
生炒糯米飯+臘肉
油渣麵加雲呑(大)