2016-07-06 514 views
剛巧要到中環辦點事,所以便相約母親大人在附近吃晚飯。她想吃台灣菜而我想吃西餐,所以選了屋喔來一次過滿足我們兩個。平日到中環吃晚飯的好處大多都不用等位,適合沒有耐性的我。雖然不用等位,但剛剛到餐廳的時候他們也錯不多滿座,這照片我也要等到差不多離開餐廳時沒有很多人才拍,免得騷擾到別人。餐廳基本上都用上earth tone的顏色為主色,看上去很舒適,而餐廳設計不會過份花巧廷續那份舒適的感覺,再在餐廳中間加上一排吊燈作為點綴。綠茶多多 $32喜歡益力多又喜歡綠茶的我,二話不說就點了綠茶多多,老實說益力多的味道比想像中淡了一點,而綠茶味則淡淡的滲出來,整體上味道不過不失。百香果菲芒冰沙 $36這杯百香果菲芒冰沙冰凍透心涼,百香果的味道較芒果味濃一點,味道甜甜酸酸,開胃又醒神,很適合在這炎炎夏日喝,作為消暑凍飲就最好不過。糖芯蛋 (2隻) $28起初看到這糖芯蛋的時候還以為蛋黃有點實做得不夠糖芯,但吃了一口後蛋黃汁液隨即流出,我才知道我當初的想法是錯的。除了糖芯蛋的蛋黃做得出色外,味道更是一流,滷水味濃而不過鹹,而且蛋味濃郁,這令糖芯蛋黃的味道更上一層樓。台灣紫心香芋丸 $42台灣紫心香芋丸炸得金
平日到中環吃晚飯的好處大多都不用等位,適合沒有耐性的我。

綠茶多多 $32

百香果菲芒冰沙 $36

糖芯蛋 (2隻) $28

台灣紫心香芋丸 $42

台灣紫心香芋丸炸得金黃色,外層香脆不油膩,糯米皮令香芋丸增添煙靱的口感,吃上去更為有層次,內層的香芋芋頭味不算是很濃,但算是不過不失,甜甜的吃上去挺不錯。
凱撒沙拉 $52

吃沙律很講求新鮮,而這沙律的主角羅馬生菜絕對沒有令我失望,羅馬生菜清甜而爽脆,沙律醬汁甜甜酸酸很開胃,而煙肉碎給沙律帶來一點鹹香,味道上多了一點層次。至於croutons和芝士粉跟平時吃到的差不多,整體上相當不俗。
三杯大蝦 $98

吃得三杯雞多,還沒有吃過三杯蝦,所以一於點個三杯蝦來品嚐一下。三杯蝦香氣撲鼻,而蝦早已被切半,這更加能夠吸收醬汁的精華。蝦大大隻又爽口彈牙,而且完全地吸收了帶點酒甜而濃郁的醬汁,不論是單吃還是配飯吃也很美味。
鳳梨糖醋魚柳 $64

橙紅色的鳳梨糖醋魚柳看上去十分吸引,糖醋汁緊緊的扣著每一件魚柳,做得很到家的樣子。但有點可惜的是糖醋汁有點過甜,而且魚柳炸得不夠鬆脆影響口感,如能有所改善定必更好。雖然有點不足,但整體上也不過不失。
乾貝蚵仔海鮮泡飯 $64

母親大人最愛吃泡飯,所以她在餐牌上看到乾貝蚵仔海鮮泡飯便快快把它點下來。乾貝蚵仔海鮮泡飯來到的時候熱辣辣,香氣四溢,不是泡飯迷的我也變得有點心動。泡飯粒粒分明而且份量多又豐富,每一口泡飯都吃到飽滿而肥美的蚵仔,乾貝和蚵仔兩者的配合下,令泡飯的湯頭極為鮮甜,非常出色。
法式焦糖燉蛋 $32

其實我們已經吃得很飽,並沒有打算吃甜品,但經過店員的極力推介後決定點個法式焦糖燉蛋來品嚐。燉蛋賣相十分精緻,焦糖燒得非常脆身,燉蛋幼滑而充滿濃濃的蛋香,兩者加埋一脆一幼滑,的確是個夢幻的組合,加上整個甜品不會過甜,多吃一點也不膩。真的要多謝店員的推介,沒有讓我們錯過這美味而精緻的甜品
雖然有些食物需要改善,但整體食物不錯,份量適中,價位又合理,上菜速度快而且服務亦相當貼心。

2016-06-15
$246.5 (Dinner)