2022-10-15
路經此店,看到店員在包雲吞,看起來樣子很吸引,就進店點了一碗雲吞粗面,另加了一碟腐乳通菜。雲吞麵送上,先喝湯頭,清而不淡,合格。粗面雖不算彈牙,但也算爽口,不會煮得過軟,也沒什麼鹼水味,合格。雲吞大小適中,皮薄內饀充足,咬一口,味道很不錯,內饀的蝦雖然不是很大隻,但每隻雲吞內都有蝦兩三隻,口感爽口彈牙,令人滿意。以$23來說,這雲吞麵算是超值。接着吃通菜,部分菜莖有點硬,菜葉灼得有點過軟,幸好腐乳醬味道不錯。不過,以$8的價錢來說,不能要求過高。食物算是價廉物美,但環境令人有點卻步。其實這小店本身算是乾淨,但可能因為附近有菜店肉店,店子營業時又是店門大開,有不少蒼蠅飛進店內,進食時總有一隻在附近飛舞,令人擔心蒼蠅會空降到食物上。店內有兩三個店員,她們可說是一眼關七,而且極具效率。她們既要包雲吞和韭菜餃,又為顧客下單,還要煮食製作飲品,並把食物送到桌上或包裝外賣,收錢的也是她們。不過可能因為工作太繁忙,店員和顧客對答時說話語氣比較急促,聲線也較大。下次在家吃火鍋,我想我會到這店買生雲吞回家吃。
下次在家吃火鍋,我想我會到這店買生雲吞回家吃。