2022-09-24 511 views
第一次逛這個新商場,內裏餐廳選擇並不太多,亦沒有一間特別吸引,只好隨意揀了這一間「Thonglor No. 9」。位處商場平台頂層,四周環境打造成一個綠化休憩空間,感覺有點似九龍站上蓋商場Element 的平台餐廳 ⋯⋯ 當然,餐廳級數及數量規模就無可比擬,始終只是觀塘舊區重建後的小型私人屋苑商場。門面裝修還有一點東南亞風情,室內基本上找不到丁點泰國氣息。一看餐牌,雖然每一道菜色均加上泰式、芭堤雅等字眼,但配搭的食材及烹調方法就加入了不少西方元素;似乎走泰國 fusion 菜路線,但手法不夠俐落,反而有點突兀,及不上「Greyhound」。炭烤手作雞肉串($48)只有三小串,真的是很細小的三串,份量少得可憐。調味勉強合格,但肉質偏乾;雞肉實在太細塊,又烤過火,流失了大部份肉汁。最不能理解竟然沒有任何醬汁,一般泰國菜餐廳的烤肉串都會配上沙嗲醬或者泰式香辣醬汁。香草蒜蓉法包條($42)份量算多,亦覺得夠香口。泰式咖喱配薄餅($38)就有點失望。泰國餐廳的薄餅一般都是這種半乾濕質感,介乎印度乾身薄餅及濕身柔潤煙靭的牛油酥餅之間,本來也在預期之中,但這件薄餅入口太黏糯,口感遜色。咖喱汁的味道就
門面裝修還有一點東南亞風情,室內基本上找不到丁點泰國氣息。
炭烤手作雞肉串
香草蒜蓉法包條($42)份量算多,亦覺得夠香口。泰式咖喱配薄餅($38)就有點失望。泰國餐廳的薄餅一般都是這種半乾濕質感,介乎印度乾身薄餅及濕身柔潤煙靭的牛油酥餅之間,本來也在預期之中,但這件薄餅入口太黏糯,口感遜色。咖喱汁的味道就值得一讚,份量雖少,但香味及辣味俱佳。
香草蒜蓉法包條
泰式咖喱配薄餅
泰式鹹蛋黃單骨雞翼($58)嚴格來講,更接近港式廣東菜。雞翼炸得香口,醃得夠入味;加入鹹蛋黃醬伴勻的炸漿將味道進一步提升,絕對是聰明做法。只不過,這款港式口味就未必迎合其他國家人士了。
泰式鹹蛋黃單骨雞翼
炭烤肉眼牛丸船麵($88)的湯底味道及麵底充滿正宗泰式風味,麵條有點似中式米線,湯底帶甜、但味道清淡。配料就係進化版,較泰式船麵高級;除了保留炸豬皮之外,加入了牛丸及切條烤牛肉眼扒。牛丸彈牙;但牛肉眼質素就一般,始終船麵價錢唔貴,冇可能奢望採用高級USDA Prime 級別牛肉。兩大件白蘿蔔夠清甜,但蘿蔔皮刨得唔夠徹底,表面殘留很多筋,咬下去有很多渣;唔明白點解廚房會如此吝嗇,影響船麵質素。
炭烤肉眼牛丸船麵
並不是正宗泰式餐廳,走fusion路線;味道中規中矩,算合格。整體價錢唔算貴,但部份小食份量實在少得可憐,例如烤雞肉串;部份又相當抵食,例如炸單骨雞翼;餐廳需要檢視一下定價策略。
2022-06-14
$140 (Lunch)