超高的樓底,偌大的空間,桌椅之間寬敞,環境寧靜,很難想像在銅鑼灣區有這樣舒適的咖啡室!這天與公司的培訓師公幹完畢,共午餐。難得與"咖啡達人"吃飯 ,當然請他推薦好的咖啡,於是我們就來了謝斐道 Tower 535 的Appendix Cafe & Bar。一家型格的咖啡吧,開放式設計感覺開揚,氣氛悠閒。咖啡是自家烘焙的,而雞尾酒則是由得獎調酒師設計。我們點了兩個午餐配咖啡。Smoked Salmon Avacado Egg Benedict (煙三文魚牛油果班尼迪蛋) $128~蔬菜新鮮,甘荀絲、蕃茄、羽衣甘藍,還有青翠的菠菜,軟滑的牛油果,配煙三文魚、優質的流心蛋,是個美妙的組合。煙三文魚有淡淡的煙熏香味,又保存了魚的軟嫩。切開水波蛋(poached egg)後,流心徐徐湧出,粉黃色潤滑有光澤及蛋香,配荷蘭醬,及香脆鬆軟的英式鬆餅,美味又满足!Chef's Pasta of the Day (是日廚師推介意粉) $118~每天都有不同口味的意粉,當日是白汁煙肉意粉。意粉配白汁質感幼滑,煙肉帶點鹹香,味道很好!Mocha Latte $28~奶泡均勻綿密,拉花完整,天鵝圖案特别又細緻

我們點了兩個午餐配咖啡。

每天都有不同口味的意粉,當日是白汁煙肉意粉。

意粉配白汁質感幼滑,煙肉帶點鹹香,味道很好!

Mocha Latte $28~
奶泡均勻綿密,拉花完整,天鵝圖案特别又細緻 ! 抹茶香醇幼滑!

Piccolo Latte $28~
咖啡達人點了的Piccolo Latte,我也嚐味了。質感豐盈香滑,拉花漂亮!

問他為何喜歡這裏的咖啡? 他說優勝之處在於質感豐盈,香氣含蓄,而且咖啡、奶、 Crema 三方面比例平衡,恰到好處!

還有服務好,因為光顧多了,咖啡師彷彿對他的喜好了解多了,調出的咖啡更合他口味!

Type of Meal
Lunch
  • SmokedSalmonAvacadoEggBenedict
  • PiccoloLatte