2017-08-24
韓兄弟在紅磡崇潔街內, 我也是第一次來這裏食晚飯,原來這整條都是美食小巷。聽朋友講,以前這條街大部分是食日本野的,但這幾年都改變食物的款式了。韓兄弟就在街的尾段,門口掛著餐牌,可以先讓想進店內食餐的客人了解食物款式。原來韓兄弟還提供由南韓運來的海鮮,都放在門口的魚缸上,確保食材新鮮!走進餐廳內,立即感受到韓風的吹襲 四周都掛滿了韓國明星的海報,牆上都掛滿韓國美食的相片,像去到韓國一樣!餐廳內的客人都是韓國人,老板是韓國帥哥 oppa , 他們都懂一點點廣東話為我們點餐的是其中一位“韓兄弟”老世oppa, 他會少許廣東話, 應該在香港生活了一段時間, 講得不錯哦點餸後,他先為我們送上六小碟前菜,當然不少得韓國泡菜啦, 還有酸白蘿蔔、麻油豆芽、酸辣青瓜等等,跟我在韓國旅行食的小菜一樣,味道非常地道第一先來:烤肉拼盤-精選豬肉套餐A 400g 套餐包括(生五花腩肉+梅頭肉+特級豬頸肉) 另外附送兩片薄的雞肶菇,還有生菜可以包肉食。 餐廳提供三款醬汁點肉食,有辣醬、還有芝麻油香的豉油,用來點烤肉味道一流烤肉用的韓燒鐵鍋刻滿韓國字,我和老公估這應該是從韓國帶來的 鐵鍋旁邊的坑仔是用來盛載蛋漿的,
第一先來:烤肉拼盤-精選豬肉套餐A 400g
烤肉用的韓燒鐵鍋刻滿韓國字,我和老公估這應該是從韓國帶來的
鐵鍋旁邊的坑仔是用來盛載蛋漿的,還可以放滿芝士,方便烤肉沾滿芝士一齊吃 這就是地道韓國人的吃法了
這條辣八爪魚亦滿有特色的,他的辣度十分足,眼看八爪魚放在鐵鍋上由原本大大條,縮小成為細細條😅, 再遲啲食就燒乾成為魷魚乾了😂
原味炸雞半只 + 甜辣醬炸雞半只
我是超愛吃辣的人,所以我比較喜歡食甜酸醬炸雞 這碟炸雞的分量非常豐富。
炸雞的炸粉外皮比較遜色,因為炸粉比較厚,沒有鬆脆的感覺 所以食落咬口比較硬。
再來“燉牛肋骨湯”配白飯一碗
湯內有燉得超軟的牛肋肉,還有超林的白蘿蔔,湯底充滿濃香的牛肉味 與白飯撈在一起,成為牛肋肉湯飯,非常開胃
繼續食~唔好俾佢停,再嚟多碟“芝士蛋卷”
蛋卷內當然有芝士啦, 切開後見到拉出一條條芝士絲 表面還塗上茄汁醬和芥末, 蛋味加芝士味,味道豐富
飛魚子飯糰生菜包:
飯內面有很香芝麻油的香氣,調了微量的醬料,攪拌後抓成一團,外面再用紫菜包裹著飯團,可以一口吃下,飯軟香氣足並帶有芝麻香味,而醬料的濃度剛好,帶出米飯的飯香簡單的一份飯糰都能做出這種味道正
韓國餐廳提供的餐廳水都是冷的, 韓兄弟提供的是凍麥茶燒烤肉時喝下這清涼的麥茶,可以做到降溫解熱的效果,可以去熱氣
老公同兄弟們喜歡試韓國清酒,先試“鮮真露酒”,此酒入口清涼、散發淡淡清香,並沒有濃烈的酒味,還帶點清甜的感覺,但是都有二十多度酒精成份,清新的味道非常受 女士歡迎
去到晚餐尾聲,我們再試了另外一支紅色樽蓋的韓國清酒叫“竹炭真露酒”,這隻清酒的味道比較濃,但也不像西方烈酒般辛辣, 這款會較男士歡迎。