2021-04-12
是晚開車到大角咀食飯, 這邊有間朋友介紹的上海餐廳, 識得食既朋友仲可以自來魚翅, 叫大廚整 “私房菜” 睇menu 的菜色已感覺到大廚懂得煮出一手好菜! 乾燒明蝦, 無鍚脆鱔, 沖燒烏參, 脆皮素鵝, 鎮江肴肉, 紅燒元蹄 韭黃鱔糊, 松鼠大黃魚, 烤巴蜀香酥孜然羊腿, 拆骨魚頭, 椒鹽八寶鴨…….看名字就知要多有功力才能煮出這手特別的手工菜色還有 “私房菜套餐” 2人來吃飯叫不了這麼多, 下次真的要人齊一起來, 所以隨意叫了一點捧捧雞 $60賣相似雞絲粉皮, 名字由來是因為製作時要用棍(棒)將雞肉捶鬆, 方便入味有麻醬, 少少辣椒油等調味料炮製, 辣度是可以調節麻香四溢, 粉皮嫩滑上海回鍋肉 $88上海菜中, 我最深愛的是 “上海回鍋肉” , 香濃惹味、配飯一流! 上海回鍋肉是配帶皮五花腩, 豆乾片, 椰菜, 尖椒與蒜苗。上海菜的精粹就是「濃油赤醬」,油重味濃,那麼做回鍋肉的醬料也不能輕手, 會用甜麵醬、川式用豆瓣醬, 醬料一點都不能輕手, 十分惹味! 所以對回鍋肉是一個又愛又恨 特價 – 酸菜魚 $38餐廳做緊大特價! 原本$128的酸菜魚, 現在做緊 $38一大碗, 而且是用
睇menu 的菜色已感覺到大廚懂得煮出一手好菜!
看名字就知要多有功力才能煮出這手特別的手工菜色
還有 “私房菜套餐”
捧捧雞 $60
有麻醬, 少少辣椒油等調味料炮製, 辣度是可以調節
麻香四溢, 粉皮嫩滑
餐廳做緊大特價! 原本$128的酸菜魚, 現在做緊 $38一大碗, 而且是用上很多超大塊的高級龍脷柳, 這個價錢真的性價比極極極高!
少少酸辣, 很是開胃, 而且大塊的無骨魚柳嫩滑,湯㡳濃厚而不膩, 可以直接喝的,酸酸辣辣, 非常開胃
這道菜有點驚喜! 我第一次食到有不同果醬作餡的高力, 有檸檬味, 士多啤梨味, 青蘋果味, 打破了我對高力的印象, 原只以為可以配豆沙! 想不到可做到流心果醬效果, 味道清甜而不膩 整體而言, 這間餐廳的質素其實很高! 可以下次大節日跟家人同事在此試試私房菜!