2010-09-15
到這裡午膳是必須預訂,即日是必定沒有位子的,幾次即興想來都不成功,今次夾好日子與人物,終於成事。可是我們由12:30坐到2:00最多都只是八成滿,應該不會有那麼多人” 甩底”吧,向好處想是預留位子給房客,這也是真正高級酒店的慣常做法。中午主要想吃點心,但選擇是意外地少,比例上甜品的數目還要多一點。環境是”WOW” ,加上那天風和日麗,坐下就不想走了,所以茶、點心、主食、甜品都是歎慢板的叫來。今次剛巧有一個師朋友在座,以下食評有他的意見在內:菠蘿义燒餐包(16/個):不是即焗,但儲在暖柜的時間不長,都可以接受,可是只是暖,不要期望出爐包的熱辣香口。包身夠軟,义燒蜜汁甜度適中,菠蘿皮却沒什麼味,可能是遷就中環人普遍愛清淡,但那黃色有點徦,像下了色素。不只於此,我們看別枱的龍太子餃綠色餃皮顏色鮮豔,不似只用菜汁調色,希望他們有獨門秘方,不是下了色素。鮑魚雞粒酥(44/隻):應正名為鮑魚雞粒批,因不是酥皮底而是牛油曲奇批底。那鮑魚size很撑得住場面,不過講真,沒什麼鮑魚味,全部都是很淡口。但以$88/2隻的價錢在這樣的環境,可以收貨有餘。酸辣雞粒餃(16/隻):味道跟名稱配合,是意料之內。
今次剛巧有一個師朋友在座,以下食評有他的意見在內:
酸辣雞粒餃(16/隻):味道跟名稱配合,是意料之內。但對餃皮失望,太軟及黏身了。
花膠鮑汁撈麵(220/碟):沒有拍照,因侍應在桌外給我們分了,用的是粗麵,鹼水味頗重,鮑汁味也是偏淡,花膠也只是可憐的幼短幾條,沒特別評語可寫。
甜薯煎堆仔(48/4粒):淡口甜品反而很可以接受,甜薯蓉微帶薑味,是意外收獲
奶凍山楂卷(48/4小件) :只吃到酸味,吃不到山揸味
蔗汁糕(48/4件):完全吃到蔗汁的清甜味,其實面層的火龍果子啫喱對整件事沒什麼幫助,光是蔗汁糕本身已經夠好了
原來每枱都有2款免費甜品,但都不夠我們單點的那麼好吃。
真正五星級服務:我們很多時付了五星級價錢,卻得不到相應的服務。
我記得有一次去九龍” 國X軒” ,所有服務員、經理不停走動,但主要照顧熟客,作為生客的我們,像在一般中級食肆內,要留意有那個服務員可能望到我們便立即招手,一個明顯例子是坐下5分鐘都彷如隱形,要找人開茶位。
但在此,一切服務都是很自然、很適時。服務員都在一個舒服的距離專注於客人何時需要服務,只要作輕微示意,就立時有人來幫你。