2020-11-15
話說最近媽媽愛上看Youtuber介紹不同餐廳的影片,今次說看到有間酒店自助餐的介紹好吸引,所以都想試試,母親大人想去,當然要滿足她,讓她開心一下,於是就訂了這酒 店的午市自助餐。今次男友跟我倆一起吃自助餐,我們3人準時到達,座位剛好安排在食物區旁,很方便。簡單巡了一圈,基本分區都有,不過每個分區的食物款式都偏少,有一點點失望,希望酒店“重質不重量”,食物水準高的話,還是可稍微挽回點分數。凍蟹腳不太新鮮,肉質較乾,蟹肉沒鹹鮮味牛油蝦肉咖喱咖喱帶點微辣,味道不錯,蝦肉爽口,但鮮味不濃,只有淡淡蝦味,不過配上咖喱汁後,整體味道都不錯,值得再食。炸蝦有驚喜!外層炸粉很薄且香脆,炸得剛好,不會太乾太硬,亦不會“”口,蝦肉出乎意料帶點微鮮味,肉質尚算爽彈,沾點沙律醬,味道不錯。蒜茸烤包看樣子怪怪的,因為烤包上有類似香蔥的配料,所以是像香蔥烤包多於蒜茸烤包(是不是名牌錯了?)吃起來沒蒜香,不過有淡淡的蔥香,烤包乾身不油膩,質感軟軟的,不會乾硬,配合咖喱一齊食還不錯。炸蝦片蝦味很濃,不過略嫌有點厚,香脆度一般。黑松露醬什菌忌廉意粉單看賣相有點單調,因為整盤意粉的配料不多,只有幾粒什菌,沒錯!真的
凍蟹腳
不太新鮮,肉質較乾,蟹肉沒鹹鮮味
牛油蝦肉咖喱
炸蝦
蒜茸烤包
炸蝦片
蝦味很濃,不過略嫌有點厚,香脆度一般。
黑松露醬什菌忌廉意粉
單看賣相有點單調,因為整盤意粉的配料不多,只有幾粒什菌,沒錯!真的只有幾粒。不過,味道卻出乎意料的好,忌廉汁奶香味不會過濃,同時黑松露味道亦很突出,味道不錯!要是多點配料,口感定會更豐富。另外建議酒店大方點,給多點菇菌吧!又不是貴價食材。
印式烤雞肉
香料味比較弱,不夠濃和惹味,雞肉本身沒雪味,但亦沒肉味,肉質亦不嫩滑;整個雞最突出的是那怪怪的醬油醃料味,有點偏鹹之餘,跟印式香料不太夾,完全不好食。
炸洋蔥圈
外層很脆,但略嫌炸得有點乾硬和“”口;味道方面,洋蔥自身帶有微微甜味,配上沙律醬味道很夾,味道不錯,整體一般吧!
串燒牛柳粒
完全沒牛味,不好食。
炒牛柳粒
牛肉粒好厚肉,但肉質一般,完全沒牛味,反而醃料味太重,整體麻麻。
蝦餃
某些食客不懂用餐禮儀,親眼見證蝦餃一refill就被大手掃走,所以我們後期才可以拿到。蝦餃有點淘x點心的影子,外皮有點厚,蝦餡味道正常,但不會想特別再拿。
叉燒
味道還可以,不會太鹹,但蜜汁不夠多,欠缺香甜味道,肉質亦很乾嚡。
燒鴨
正常水準,不過不失。
海南雞
雞肉嫩滑,不過沒雞鮮味,又沒上湯味,可說是淡而無味吧!
炒帶子和蝦
帶子比較小,沒鮮味;蝦大隻,肉質爽彈但沒鮮味,要依靠外加調味,還好外加調味尚算不錯,當然稱不上好好食,始終食材本身欠缺鮮味,整體不過不失吧!
燒牛肉
肉質尚算軟腍,但沒牛味,要靠醬汁調味,一般。
即煎牛扒
以為即煎會好好食,事實證明我們錯了牛扒調味夠鹹,但醃料味道怪怪的,而且肉吃起來有點酸味。整體非常難食,我們每人吃了一小口就放棄了!
海鮮粥
白粥底連鹽都沒放,完全無味,青口那些都是無味的
黑芝麻流心包
好難食包很鬆軟,但餡料稠得像芝麻糊且有點結塊,質感不幼滑,而且沒芝麻香,亦非常甜膩,很差。
三文魚刺身
尚算肥美,帶點魚鮮味。
玉子
想不到玉子都會失手!這個玉子的甜味怪怪的,又沒蛋香,不是平常吃到的味道,麻麻
刺身飯
刺身粒不太新鮮,飯偏乾又沒味,麻麻。
吃了6分飽,開始轉戰甜品區。甜品款式大概有10多款,種類主要包括芝士蛋糕類、果凍布甸類、糖果類、撻類、慕絲類、雪糕類和即製班戟;每個甜品類別的款式不是太多,大概只有一兩款,另外有即製心太軟。整體甜品陣容感覺不是太豐富,那就期望它是“貴精不貴多”吧!
朱古力芝士餅
帶點綿密口感,朱古力跟芝士味道能夠取得平衡,能吃到淡淡的芝士味跟朱古力味,如果整體味道可以再濃郁點,會更美味,現在不過不失吧!
咖啡芝士餅
咖啡味道太濃,濃得有點澀,加上甜度不高,所以對不喝咖啡的人會比較難接受,個人麻麻。
藍莓芝士餅
質地較軟滑,芝士味道不夠濃,比較淡;藍莓醬比較少而且不夠甜,所以味道不太突出,整體麻麻。
焗紅豆西米布甸
西米布甸的椰香味恰到好處,不會太甜太濃,但略嫌底部的紅豆餡有點奇怪,本預期是紅豆蓉質地,但變了濕潤的紅豆沙質地,而且味道偏甜,無論口感和味道都跟西米布甸格格不入,整體一般吧!
法式焦糖燉蛋
表層的焦糖糖衣薄且脆,不會過厚,帶點焦香味道,很不錯!燉蛋口感很creamy,有淡淡蛋香之餘,雲呢拿跟忌廉味都很濃郁,底部還看到有一點點黑色雲呢拿籽呢!很美味,值得一試。
朱古力撻
撻皮跟鮮果撻的相若,質素不錯!朱古力餡的稀稠度剛好,帶點朱古力的香醇味,不過略嫌整體味道偏甜了點,只屬一般。
手工製焦糖咖啡生朱古力
質感較綿密,帶點黑朱古力的香醇味道,反而焦糖咖啡味道不太明顯,整體味道普通沒特別。
手工朱古力
堅果很脆,朱古力不會太甜膩,帶點黑朱古力的香醇味,整體不錯!
鮮果千層酥
即點即製,師傅會在預先做好的千層酥餅上擠上吉士醬和放上生果; 千層酥餅很鬆脆,一咬就斷開幾塊,吃得有點狼狽,不過鬆脆的酥餅配上香甜的吉士醬實在美味,唯一美中不足的是,生果有點酸,如果可以再甜一點會更好。
鮮果撻
賣相平平無奇,不過也拿了一個試試,不料卻是一個驚喜!撻皮部分很輕薄且脆,脆度恰到好處,口感不會太硬或太鬆散,吉士醬的香甜跟紅桑莓微酸的清新味道很夾,非常突出,所以禁不住多拿了幾件呢!
心太軟(限時供應)
熱辣辣出爐,蛋糕外層較薄且帶點微脆,流心部分較多,口感較濕潤,不錯!它的朱古力味很濃郁,甜度稍微偏高,不過個人來說可以接受,配上雪糕同吃,
味道更佳。
甜品整體而言,數量款式不夠豐富,味道方面只有幾款可以,其他就大多不過不失。
是次自助餐的食物水準整體一般,鹹點和甜品雖然都有幾款比較出色,但更多的是水準平平,甚至跌至低於平均的水平,而且款式亦不是太多。
服務方面,服務員收碟速度較慢,碟子沒及時清理,以五星級酒店來說,服務既不貼心亦不到位,店方要改善一下。
另外取食物的安排有點混亂,例如煎牛扒跟羊架的攤位,師傅明明示意了收到柯打,轉頭來取時,我的柯打已在我來取前就給了其他食客,再下柯打,師傅又心不在焉,已經很清楚說明要的品項和數量,他還示意聽到,好吧!最後還是給漏,告訴他給漏品項,他還要再反問數量,為何早前落柯打時師傅不好好記住呢?當下讓人哭笑不得。
老實說,我吃過大大小小的酒店自助餐,這個取餐情況從來沒發生過,店方真是要好好檢討一下。
最後就是酒店配套問題,我從未試過在五星級酒店去洗手間要排長籠等候,廁格只有兩到三個,實在太少,就連男廁都要排隊,體驗實在很差。試想想同層有兩間餐廳,食客人數合起來不少,那洗手間的面積和相應配套是否應該要合理一點呢?
最後就是泊車,午市自助餐的用餐時間是兩個半小時的,但免費泊車就只給你兩小時,個人感覺整個用餐體驗不太完滿,畢竟食客到酒店吃午餐都有消費,其實多給半小時,讓食客吃足整個自助餐時段再離開都不算太過分吧!
是次使用會員買二送一優惠,平均每人約$260多,價格不是太貴但也不是特別便宜。以200多元的價位來說,這兒必然不是唯一和最好的選擇,因為論食物款式和味道、服務和取餐流程,它都要比其他酒店遜色。
試過一次就好。