2009-08-30
到新加坡公幹或旅遊時總要預留一些時間到加東區Katong食喇沙,以及到Kopi Tiam享受咖啡及Kaya Toast,所以知道時代廣場地庫開了純南洋風味的土司工坊,當然要試一試。由於我覺得食物質數雖然不及新加坡,但可以說是合格。所以今次要講的就是他們營運上的問題。由開幕到現在,我光顧了好幾次。以下是我綜合這幾次經驗所得的意見。1)人手分配餐廳是自助型式,除了有售賣基本食物以外,還有一個專賣bakery的櫃,但收銀機就只有一個! 無論你想買什麼,都要在那一行排隊。問題在於這裡 那個負責收銀的員工,收了order以後,原來還會負責做凍飲。熱飲如咖啡會由另一位員工主理。我試過只想外賣一個Pandan cake,都要跟著那一條隊,很多次都因為這緣故而放棄,這樣他們就流失了一個顧客。櫃台後面其實有好幾個員工走來走去,但為什麼分配得那麼差?2)無理收費有一次點了French Toast,眼見多士上有一片厚牛油,但沒有糖槳,除碟亦沒有附上,於是著waiter哥哥拿一點來,他竟然說要加兩元? 什麼? French Toast的牛油與糖漿不是一個應有的配搭嗎?奇怪! 再奇怪的是,原來拿一杯水也要承惠
1)人手分配
2)無理收費
有一次點了French Toast,眼見多士上有一片厚牛油,但沒有糖槳,除碟亦沒有附上,於是著waiter哥哥拿一點來,他竟然說要加兩元? 什麼? French Toast的牛油與糖漿不是一個應有的配搭嗎?奇怪! 再奇怪的是,原來拿一杯水也要承惠兩元!過份!
3)黑面員工
最後,那裡的員工應該要再培訓!沒有一個是歡容的!你好像欠了他們錢一樣,著他們清理一下桌子,他們一是聽不見,一是好不願意的樣子。有一次我們點了喇沙,waiter哥哥由於看不見我們放在桌上的號碼牌,他拿着我們兩碗粉繞場兜了一個圈,要我們大叫他回來問是否我們的時候,他樣子好像告訴我們: "你地唔早啲講?!" 我當時真的想回應他: "真的對不起!!!"