這間食店的「火山石燒海鮮濃湯手打鳥冬」,當年初試,驚為天人,覺得十分好味。不過香港好吃的東西實在太多了,所以也有好一段時間沒有再來。這天有事要來旺角,在女人街經過不少食肆還未找到想吃的地方,剛好瞥見這「火山石」,既然已經很久沒來,一於決定重拾舊歡。沒來一段時間,原來所有食物價錢都已調整了,當年最愛的「火山石燒海鮮濃湯手打鳥冬」已加價至$75,不想吃得這麼貴,所以改叫了另一個比較便宜一點,以前曾經吃過,覺得也不錯的「火山石燒醬油豬手手打烏冬」。老婆仔就要了一個之前沒有吃過的「火山石燒黑胡麻極上牛肉手打烏冬」。除了這兩個烏冬外,還多要了一個「日式炒什菜」,免得只是吃肉那麼不健康。這天幫襯,都算好彩,完全不需等待,便已有位。雖然侍應說只可吃一小時,不過坦白說,假如一小時內還未吃完,難道真的要趕客人離開嗎?這裡可能始終多人幫襯,而且每鍋烏冬都製作需時,所以都要等了差不多15分鐘才送到來。「火山石燒醬油豬手手打烏冬」還是一如以往,熱騰騰的豬骨湯底豬骨味雖不算太濃,不過另上的醬油豬手味道濃郁,都頗為大隻的豬手已經去骨,只剩下肥美豐腴的皮和軟腍鬆化的肉,點上帶甜味的醬油伴著烏冬吃,那滋味都頗不錯呢!

相對來說,「火山石燒黑胡麻極上牛肉手打烏冬」的牛肉不太特別,反而黑胡麻的湯底則黑芝麻味十分突出,呷一口湯,黑芝麻的味道立即湧進口腔中

至於「日式炒什菜」,水準則很不錯
,味道適中,炒得不會太油,什菜的種類也多。

埋單計數,剛好齊頭$200,因為沒有零錢,所以這頓晚飯連一塊錢貼士也沒有給呢!其實有點不好意思
,唯有等待下次啦
$100 (Dinner)