2008-12-14
七月十三‧炎熱這裡是一間京菜店子,以「餃」為招牌的。是日難得一向少出面的陳小姐搞局,一眾圍內朋友也聚首於此。當然最重要的原因,就是平日自己來,只試得三幾味,是晚就能試多幾款。而事實上,先來前菜,再來幾款麵、包及餃子,一路下來,我們也「橫掃」了大部份餐牌內的食物了。幾款冷盤前菜,皆對辦。涼拌黃瓜是用拍的,吃起來口感很鬆脆,簡單的用蒜蓉及麻油調起來已很對味;手撕雞真的是「手撕」的,單吃沒有什麼味道,要蘸燒羊肉的醬汁才較好吃;薰魚相當夠味,吃起來是偏甜了一點,在座食友也甚欣賞;涼拌西紅柿即將蕃茄切片,再在上面灑糖。吃起來是又甜美又清新,是炎夏佳選;接下來是餃子了,我們一次過試了6款,分別是西洋菜餃、韭菜餃、羊肉餃、魚肉餃、芹菜餃及白菜餃。一致覺得最好的是西洋菜餃,西洋菜的味道跟豬肉餃對味得很,淡淡的菜香,實在不錯。此款是夏天的「限定版」,有吃要趁合時了;韭菜餃也很喜歡,韭菜的味道很獨特,跟肉味是出奇的配合,吃起來沒有西洋菜餃的驚喜,但也好吃的;雖然食友們都不太同意,但我覺得羊肉餃就不太吃得到羊肉味道,可能是我吃那隻肉餡放少了吧!這一味,還是京味居又或是餃子園的對辦;魚肉餃就不是那回事,這裡是
接下來是餃子了,我們一次過試了6款,分別是西洋菜餃、韭菜餃、羊肉餃、魚肉餃、芹菜餃及白菜餃。一致覺得最好的是西洋菜餃,西洋菜的味道跟豬肉餃對味得很,淡淡的菜香,實在不錯。此款是夏天的「限定版」,有吃要趁合時了;韭菜餃也很喜歡,韭菜的味道很獨特,跟肉味是出奇的配合,吃起來沒有西洋菜餃的驚喜,但也好吃的;雖然食友們都不太同意,但我覺得羊肉餃就不太吃得到羊肉味道,可能是我吃那隻肉餡放少了吧!這一味,還是京味居又或是餃子園的對辦;魚肉餃就不是那回事,這裡是包了刴碎的魚肉,我笑說活像吃了「魚蛋餃」,情況就跟在泰豊廔相若;芹菜餃真的有很濃烈芹菜的味道,個人而言很喜歡吃芹菜,但吃此味又真的要有較好的平衡會好一點,是日完全吃不到肉的味道,感覺寡了一點;白菜餃個性不強,不說,也不大吃得出來什麼餡來的。總括而言,這裡的餃子是平平穩穩,不過不失,而計上價錢,還是很抵食的;
這裡除了賣即製現包的餃子,手拉麵條也是另一招牌特色,是日就試了羊肉搶麵、擔擔麵、炸醬麵及雞絲撈麵。看著羊肉搶麵那濃濃的湯底,賣相很對辦。喝一口湯,夠濃夠鮮,也不錯。麵條是手拉麵,吃起來爽身,但不夠彈牙。也是那一句,手打的麵條也有好吃與不好吃之分,這裡的還可以更好;另外三碗麵都不是用手拉條,但吃起來也不算很差。擔擔麵不似樣子,湯多且淡,不辣亦沒有麻醬味,很一般;炸醬麵反而不錯,這裡的是京味炸醬,是甜甜的,加上青瓜絲及麵條,好吃;雞絲撈麵麻醬下得太多,又立又膩,不對口味,而食友的反應卻又幾好;山東大包是最多人談論的一味,待我懷著希望的心情來到,吃後有點懷疑,山東大包是這樣子的嗎?
也吃了京燒羊肉,燒得皮脆,是羊肋骨的位置,帶一層肥肉,油脂甘香,有水準。吃完一碟,也立即追加一碟。要了一杯豆漿,很淡口,明顯的水下得太多了,也可以濃郁一點的。食友喝的山渣茶聽聞不錯,再來的話,喝這個比較好。
吃得飽飽,埋單78蚊,非常經濟。
吃飽還只是九時許,去吃乳酪雪糕是也。