2021-08-21 186 views
每次食Omakase都有一種莫名的興奮,廚師以時令食材入饌,有時更會遇到一些稀有品種。無花果芝麻醬,無花果清甜,芝麻醬口感細滑,味道濃郁;磯煮螺彈牙入味。左口魚薄切刺生配紫海膽,每片魚身呈透明,魚的味道較淡,細嚼後慢慢散發甘香,紫海膽味道甘甜,紫蘇葉花蕊清新可口。黑鱈魚刺身肥美冇筋,唔會覺得肥膩。北海道白粟米,以生食來說,感覺有很多水份,甜美。北海道毛蟹,蟹肉飽滿味濃。北海道白象拔蚌,新鮮爽脆,味道鮮甜。北海道北寄貝,貝身呈藍色,平時多數吃的都是貝身呈橙色,入口時有輕輕的炙燒味和青檸味,肉質爽口。野生藍鰭大拖羅,師傅細心地切去所有筋,油分甘香,軟滑無筋。汁燒鰻魚配山椒粉,皮燒得很脆,魚肉頗滑。深海池魚壽司,魚面是炒過蔥,有炙燒香味,魚滑油分較輕。梭子魚壽司,油分少,魚皮炙燒過,令油分浸入飯中。北海道帆立貝壽司,層次分明,口感嫩滑,細嚼下再出鮮甜味。輕灼的左口魚裙邊壽司,左口魚邊經炙燒過仍爽口彈牙,油分更多,濃郁甘香。馬糞海膽紫海膽,馬糞海膽色呈橙黃,半融狀態,紫海膽色呈黃色,兩種海膽一起吃,甜味更突出。赤身,魚味較濃,質感軟滑帶香蔥味。九州赤鱸魚壽司,炙燒和油分比例剛好,入口軟腍。拖羅

黑鱈魚刺身肥美冇筋,唔會覺得肥膩。
北海道白粟米,以生食來說,感覺有很多水份,甜美。
北海道毛蟹,蟹肉飽滿味濃。
北海道白象拔蚌,新鮮爽脆,味道鮮甜。
野生藍鰭大拖羅,師傅細心地切去所有筋,油分甘香,軟滑無筋。
汁燒鰻魚配山椒粉,皮燒得很脆,魚肉頗滑。
深海池魚壽司,魚面是炒過蔥,有炙燒香味,魚滑油分較輕。
梭子魚壽司,油分少,魚皮炙燒過,令油分浸入飯中。
北海道帆立貝壽司,層次分明,口感嫩滑,細嚼下再出鮮甜味。
赤身,魚味較濃,質感軟滑帶香蔥味。
九州赤鱸魚壽司,炙燒和油分比例剛好,入口軟腍。
拖羅真雪花分佈均勻,入口即溶。
大蜆清湯
甜品是蜜柑及奇異果。

今次的Omakase,令我印象深刻,一再回味。