2019-06-25
日式料理餐廳在香港大行其道,無他,香港人特別對日式美食情有獨鍾,我亦一樣。日式料理講求對食物既細心烹調、精緻佈置、廚師執著,這相信亦是眾多香港人喜愛日本餐既原因😊😊是日與友人於山頂旅遊,飽覽整知香港景色都已到了傍晚時份,便於畢打街附近走走,碰巧肚餓來到萬宜大廈,看到2樓和民大排長龍,便去看個究竟😎😎原來和民最近作了品牌翻新,改名為「饗和民」,「饗」意思是以宴席款待客人,即高級料理意思。大概等了10分鐘後已入座,看到整間餐廳裝修、餐牌設計已讓人感覺像到了日式居酒屋一樣。而且店內陳列著一套套日本清酒系列,只看dame menu已經多到選擇不到😝😝😝要令我與友人能盡嘗新店食品,點二人餐是最好選擇,$428二人餐全十品,感覺已經非常吸引。友人亦留意到店內廚房新增了串燒bar 由廚師逐一燒制,即叫即做,所以再點了一個串燒拼盤🍗🍗前菜:凱撒沙律🥗🥗簡單來個二人份量凱撒沙律,配上千島醬,酸酸甜甜,非常開胃串燒拼盤🍖🍗🥩🥓正如友人所講,饗和民串燒系統確實非常有特色,款式亦非常多,選擇拼盤最能夠一次品嚐每一款特色串燒。拼盤包括醬燒雞翼、雞膜肉、免治雞肉及香慕牛肉卷,每一款串燒表皮燒得香口,醬汁濃郁,特別
前菜:凱撒沙律🥗🥗
簡單來個二人份量凱撒沙律,配上千島醬,酸酸甜甜,非常開胃
串燒拼盤🍖🍗🥩🥓
正如友人所講,饗和民串燒系統確實非常有特色,款式亦非常多,選擇拼盤最能夠一次品嚐每一款特色串燒。拼盤包括醬燒雞翼、雞膜肉、免治雞肉及香慕牛肉卷,每一款串燒表皮燒得香口,醬汁濃郁,特別要贊贊廚師細心提供簽筒方便客人放回筒內,免得成枱都是竹簽🥰🥰
大阪燒份量大大份,燒餅內放入了雞肉、芝士🧀🧀,香絕對要推介😋😋
二人餐另外配上魚生刺身拼盤及天婦羅蝦,魚生好新鮮、帶子刺身亦爽口,份量再多一點就更好🤪🤪至於天婦羅蝦炸粉不算太厚,上枱熱辣辣即叫即炸,蝦肉爽甜,配上熱到出煙既天婦羅汁,炸物類經典推介🤘🤘🤘
另外,套餐亦附上三文魚牛油果壽司🍣,飯粒夠實淨不會散開,份量有8件,非常足夠🥰🥰
不得不提提此款A4和牛壽喜燒,雖然要額外加錢配升級,但和牛入口嫩滑,稍稍於壽喜燒湯滾幾下已經可以入口,絕對係大滿足🥩🥩
饗和民既昇級版menu絕對充滿驚喜,更重要是西裝經理服務非常好,而且十分細心,相信不久之後我和友人又會再來😎😎😎😎