2018-09-18
一家日本餐廳,名叫「鱘」究竟是什麼意思?店裡隱藏的究竟是什麼壺蘆,壺蘆又是裝載著什麼良藥?!就讓我來看過究竟吧。原來這是一家售買串燒以及清酒而招來的食店,今夜我的晚飯朋友遲遲未能下班,獨個兒俏俏在尖沙咀流浪的我,不知不覺走到這裡。進店光顧 “一人前” 套餐,付出$88元的金錢,換來兩串日式串燒,以及日式清酒一杯。~~~~~~~~先來說說這杯沒有使用Sake杯裝載的清酒:日本清酒,大眾市民稱呼Sake,主要以大米發酵而提煉以成,是日本人常喝的一款傳統酒類飲料,不論是冷飲還是熱喝,兩者同樣適合。我的冷Sake,沒有配上短小的Sake杯,反而以高貴的白酒杯來盛載,此刻有著享用白酒的愉快心情。輕輕的搖擺酒杯,Sake在杯裏晃動著,將鼻子靠向酒杯吸氣,淡淡的Sake香氣從杯內撲到鼻孔之間。透明的酒杯讓人清楚看見酒身顏色清晰如水,入口細滑柔順,淡淡米香停留在舌頭上,這是一杯醇香清甜而且冰涼的Sake。~~~~~~~~串燒一:金黃色粟米粟米是世界重要糧食之一,它屬於健康食品,具有高度營養價值。淺黃色的粟米被燒至金黃,外皮更帶一點燒焦效果,正。整個粟米遍布香濃牛油味,粟米經過咀嚼後,沒有殘渣留在口腔,
先來說說這杯沒有使用Sake杯裝載的清酒:
串燒一:金黃色粟米
整個粟米遍布香濃牛油味,粟米經過咀嚼後,沒有殘渣留在口腔,被火燒過的粟米水份沒有過度流失,算是不錯吧!
串燒二:青綠色秋葵
秋葵是近年興起的一種清新蔬果,具有補腎功能,多吃有益。青綠色的秋葵經過燒烤後,再被灑上淺啡色的木魚粉。
秋葵質地鮮嫩,被燒烤過後變得軟身,入口質地柔軟,嚐到秋葵內裡黏滑的部分,滑涮涮的質感是不少人對它卻步的原因,而我就當然是喜歡它啦。
最後來個小總結 “一人前”套餐:
收費只需$88,要注意這是歡樂時光的收費,何謂歡樂時光呢?即話下午5點至9點呀!
日式清酒幾好飲,味道清甜,用易入口,較討女士們歡心。套餐有兩串日式佐酒串燒,即串即燒。串燒可以中和清酒的甜,兩者相遇,也很匹配。
雖然此刻只得我一人,但是店員有跟我寒暄幾句,還向我介紹,消費滿$500可享$50乘車優惠等,詳情我沒有多了解啊,因為知道今晚消費不會超過$500。