2014-09-17
曾經在九龍城廣場經過過這間風格獨特甚有異國風情的糖果店,入內逛逛放滿了林林總總的糖果,主要分成手製糖果及朱古力類,印象最深刻的是玫瑰花瓣類的糖果,粉紅帶紫的顏,相信深受不少女士喜歡,但由於價格頗貴,所以逛過就算了~這次意外地收到朋友送我的一小包土耳奇糖果~真是滿心歡喜呢~~先來個大合照,這小包裝袋內包括了6款糖果,實際的名字我也不太清楚,就以材料及質感為它們先改個名字,方便分類吧,有玫瑰花瓣開心果脆糖、玫瑰花瓣開心果軟糖、玫瑰花瓣鳥結糖、開心果鳥結糖、開心果軟糖及杏浦開心果軟糖,大約需要$80吧. . .玫瑰花瓣開心果脆糖打開包裝後,已聞到一陣清新玫瑰香,上面鋪上了一片片碎身紫紅色的玫瑰花花瓣,十分貼伏,薄薄的一片脆糖當中還加入了開心果微粒,口感有點像常吃的花生糖脆片,而面上的花瓣令脆糖增加了些少嚼感,然而花瓣質感有點嚡口,但玫瑰花味欲意想不到的香濃,入口清香,玫瑰花香充斥著口腔,用了味道較淡的開心果取代一般的花生,杏仁,令玫瑰味更為突出,不會被杏仁香蓋過,但略嫌甜度相對較高玫瑰花瓣開心果軟糖長方型的開心果軟糖外層以玫瑰花花瓣包裹著,花瓣較上一粒的鬆散,打開包裝後,有零碎的花瓣散落,這
長方型的開心果軟糖外層以玫瑰花花瓣包裹著,花瓣較上一粒的鬆散,打開包裝後,有零碎的花瓣散落,這個口感較為豐富,厚厚的軟糖,咬下去時煙煙韌韌,開心果粒帶少許脆身.應說成脆中帶淋吧. . .不會發出"咯咯"聲,很喜歡這個質感,另外,在玫瑰花瓣的襯托下,又是散發著一陣玫瑰花的清香,但由於軟糖較為大粒,另外,玫瑰花香較脆糖為低,而且軟糖不算太甜,混合淡味的花瓣後,感覺甜度適中~
形狀較為可愛,圓圓的一小粒,活像一棵小花球,以一個小紙托所盛著,上方當然也是黏著滿滿的花瓣~然而一咬之下,質感較軟糖淋身,沒了那種煙煙韌韌及黏黏的感覺,反而比較鬆散,而開心果粒也是淋中帶點口感,有著少許牛奶香,但不算濃郁,但牛奶香配上開心果粒,竟然更能突出開心果味,甜度中等,但當然玫瑰味就會再淡一點~
至於開心果鳥結糖,這款實在不太適合我,先從外形說起,外層由一層密密麻麻的開心果碎所壓成,口感較玫瑰花瓣的硬身,內裏也是牛奶鳥結糖混合著開心果碎,而口感除了外面較硬之外,其餘與玫瑰花瓣鳥結糖大致相同,最大的問題是鳥結糖竟然帶有強烈令我怕怕的薑味!味道有如薑糖一般. . . 若果你是熱愛薑類製品的話,這款絕對能滿足你的需求,但像我一樣的. . 就不要試了. . .
估計製作時搓成圓柱狀再切成一件件,可清楚看到開心果粒的橫切面,份量蠻多~非常吸引!軟糖質感有點像硬身的麥芽糖,煙煙韌韌的口感,帶點獨特的香味,不知是不是土耳奇特別的香料,混合了大大粒的開心果粒,咬落也是帶微脆及帶點煙韌,加強了口感,煙韌感較玫瑰花系列更強,每啖也需要慢慢細嚼呢~
最後的是杏甫開心果軟糖,特別之處是,有一個橙黃色圓形中空的杏甫圈圈包裹著一件開心果軟糖~杏甫甜甜的,韌性較強,比軟糖硬身,帶點果香,與開心果軟糖同吃令口感比前者更為豐富,但由於杏甫味相對上較其他部分的濃郁,所以軟糖本身的味有有點被蓋過了~如果喜歡乾果的朋友,應該會頗喜歡這款,但最後兩款比較重身,相對上也比較貴呢~感覺上玫瑰系列會比較抵吃~