店名:COA地址:香港·中环善庆街 6-10 号华善楼地下介绍:亚洲排名第一的鸡尾酒吧。主打墨西哥风格,特色是使用 Mezcal 作基酒,带有烟熏味。氛围:比较安静,适合和朋友一边喝酒一边聊天。环境:环境还不错,可惜没能坐到吧台区。一定要早点去,第一次 22:00 去的,前面有二十组排位,第二次我 20:00 就去了,还是排队等了半小时,两次都是工作日。酒水:- Mezcal Sour:类似 Whisky Sour 的做法,不过基酒用的是 Mezcal,带点烟熏味,还加了蛋清,中规中矩。- Mezcal Negroni:没喝出和 Classical Negroni 的区别,多了一点点烟熏味,其他没啥区别。这杯比较普通。- Ancho Highball:看到 Openrice 上面有人推荐这杯适合作为开胃酒,于是尝了一下,很惊喜。以前不爱喝 Highball,因为觉得做法太普通了,没什么意思。没想到这杯选了墨西哥名物安丘辣椒,不辣但是会有感觉,很有创意,好喝的。- Pepper Smash 2.0:最后点的这杯和服务员说想要喝度数高一点的(stronger),给我推荐的这杯,看了下酒单,
店名:COA
地址:香港·中环善庆街 6-10 号华善楼地下

介绍:

氛围:
比较安静,适合和朋友一边喝酒一边聊天。

环境:

酒水:

- Pepper Smash 2.0:最后点的这杯和服务员说想要喝度数高一点的(stronger),给我推荐的这杯,看了下酒单,基酒是 Tequila,还有黄灯笼椒。最喜欢这杯,说不上来的感觉,总之就是非常好喝!
- Three Salt Margarita:排队认识的香港本地人点的。基酒是 Tequila,杯边涂了三种风味的盐达到不同的层次,感觉和 Whisky Sour 差别不大,好喝。
- La Paloma De Oaxaca:排队认识的香港本地人点的第二杯,比较清爽。
- 排队认识的香港本地人点的第三杯,直接纯饮 Mezcal,好喝的,酒精度数 47.9 度。

服务:
服务真的很好,排队的时候会很温柔地告知你前面有几桌,需要等待多久,可以留个电话,先去附近溜达会儿。送的小吃是乐事薯片,可以免费续。收 10% 服务费。

P.S. 排队等位的时候和后面的香港本地人聊上了,他一开始还以为我是日本人(笑)。后来我俩安排在了一桌,边喝酒边聊天,最后还互相 follow 了 ig。很有意思的一次喝酒。

人均:HK$528
Ancho Highball
Pepper Smash 2.0
2023-03-08
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
Mezcal Sour
Ancho Highball