2020-07-24
如果说这家店给自己的定位是轻食餐厅,我完全可以给出好评,但如果以咖啡馆的标准来衡量,那么它显然达不到该有的效率。Anyway,西环的节奏也许就应该是这样不疾不徐,慢一点,闲下心,你自会发现这家店的惬意。·来了两次才打卡成功,试营业的时候告诉我没有咖啡,我扭头就走,咖啡店开业没有咖啡,那你这么着急开干嘛,无语。这一次是早上八点过远道而来,已经有附近居民在店里吃早餐了,不过我幸运地占到了窗边的最佳打卡位。·以地址为店名,风格是自然简约的田园系,虽然处在像地下室那么一个位置,但是玻璃窗采光很好,阳光恰如其分地渗进。店面相当宽敞,有独立小桌和吧台,也有多人共享的长桌,云石台面配上木头椅子,几乎无处不在的花朵绿植点缀,走进来的那一刻,我觉得它像是女孩子洁白的裙裾一样,美好而安静。·饮品和食物都种类颇丰,做法和搭配也别具一格,还有很多素食友好的选择。食材优质天然,份量出乎意料地足,总体价格有一丢丢贵,但也能接受。进门的商品台上陈列着每日新鲜出炉的面包糕点,以及果酱、麦片等手工食品,卖相诱人、方便外带。没有服务费,服务整体也相当好,除了动作慢——咖啡等了二十分钟,食物等了半个小时,这个效率让我非常不
饮品和食物都种类颇丰,做法和搭配也别具一格,还有很多素食友好的选择。食材优质天然,份量出乎意料地足,总体价格有一丢丢贵,但也能接受。进门的商品台上陈列着每日新鲜出炉的面包糕点,以及果酱、麦片等手工食品,卖相诱人、方便外带。没有服务费,服务整体也相当好,除了动作慢——咖啡等了二十分钟,食物等了半个小时,这个效率让我非常不满意。
【燕麦奶澳白】,还以为这个姗姗来迟的咖啡会有多大惊喜呢,结果平平无奇不值一提,咖啡压根儿就不是他家的重点。首先粗糙的奶泡就拉低了整体印象,感受更多的是燕麦奶的清甜,而不是咖啡的香浓,这么一大杯直接给我喝饱了。其实它家出品的颜值完全有刷频的潜质,除了咖啡,还是点个特饮更香吧。
【中东谷物碗】,把我吃到撑的谷物碗,彻底挽回了我在咖啡和等待过程中流失的好感,一上桌就着实让我惊喜了,食材和口味都太丰富了,仿佛在挑战我的感官!皮塔饼趁热吃外脆内韧,蘸上酸奶油——质地浓稠却又清新不腻;另一种主食是铺在底部的藜麦,调味时融入了姜黄,每一口都有滋有味。哈罗米烤芝士焦黄的外皮下有着韧性十足的嚼感,散发着一阵阵浓郁的咸香令人欲罢不能。烤节瓜多汁脆爽,falafel感觉不出炸过的油腻,甜椒带着烟熏味有点神奇!洋葱和红石榴混合baba ghannouj,茄子泥和芝麻酱的浓香掩盖住了洋葱的呛味儿,在柔嫩和清脆的交织中口感层层递进。除这款之外还有东南亚谷物碗和墨西哥谷物碗,太喜欢了,可能你在香港找不到第二家如此异域风情的Brunch!