2023-06-27 249 views
紅磡舊區的那邊一向餐廳眾多,原來開了一間主打天婦羅的日式餐廳,上網查一下見到在不同地區都有分店。餐牌上一般可以選擇跟配烏冬的天婦羅,或者我選擇的其中一款天婦羅丼飯上天丼($72)。丼飯類會跟配一碗味噌湯,但這碗湯沒有甚麼材料味道又很鹹,日式餐廳來說表現參差。天婦羅包括有蝦、蟹柳、豆角、蓮藕和茄子,碗大但白飯少於半碗,份量不算多。不過,想不到樣子平平無奇的天婦羅卻有點驚喜。每一件天婦羅的炸衣都是香脆薄薄的,不會死實厚身,吃起來不會感到很有負擔,炸漿是做得不錯的;天婦羅裡面的材料都不錯,用上的質素以及拿去油炸的時間都是控制得剛好,最後放上白飯面上菜亦不會很油。本身見到白飯的份量比較少還以為食完會覺得剛剛好,但始終是油炸,天婦羅會比較膩,所以吃完一碗丼飯感覺有點撐,因此份量是足夠的。計上加一服務費後這頓午餐大概$80,以地區來說不算是便宜的午餐,但若這個價錢食到有質素的日式天婦羅我覺得是值得的,因香港很多餐廳以便宜或者同樣的價錢也未必做到這個質素,而天丼的天婦羅是有點驚喜的
上天丼

Type of Meal