2017-02-16 352 views
昨天中午在pizza hut吃了一道難忘的午餐。我要了一道最便宜的午餐套餐,頭盤可選蘑菇忌廉鷄湯或龍蝦湯,主菜我要了烤鷄田園沙律,另外配一杯飲品。先從湯開始説起吧!雖然餐牌上 的選擇衹有蘑菇忌廉鷄湯和龍蝦湯,但衹要加十元便可換成周打蜆湯。蜆湯不錯,可惜熱度不太夠。整個午餐我最喜歡的就是他的主菜--烤鷄田園沙律!按常理來説,沙律無非就是那個味道,區別只在於用了什麽材料、沙律菜新鮮與否。烤鷄田園沙律,或許你會以爲我想大贊裏面的烤鷄塊吧?當然不是!整個沙律最最出人意料的就是他的沙律汁。一反傳統地,沒有使用沙律醋汁或是香油醋汁,而是使用甜甜的果醬!紅紅的果醬配上青翠的蔬菜,剛上盤就已經令人賞心悅目,吃進口中更是充滿驚喜!紅色的果醬應該混合了多種不同的莓類,因爲我既嘗到草莓的可愛味道,又有點像是紅桑果的清新。叉起蔬菜沾點果醬,放進嘴裏令我感受到了一個不一樣的田園。不是一個種了黃瓜番茄、滿地生菜的田園,而是一個有浪漫葡萄架、香甜草莓和美麗櫻桃樹的夢幻田園。兩片烤的香脆的薄餅有著澱粉質的甘甜味,配上果醬也是很搭配!我的餐只需50元不到,實在是非常劃算!
我的餐只需50元不到,實在是非常劃算!
烤雞田園沙律
烤雞田園沙律