2023-12-14
今日和朋友慶祝,一定要搵一間難忘的餐廳和他共度晚餐。他鍾情於印度菜,我上網在中環區看到有一間環境頂級一流的印度餐廳「Chutney」,一定可以令他留下記憶。一進入Chutney,你會立刻被它精心設計的裝潢所吸引。餐廳採用了印度風格的裝飾,牆壁上掛著華麗的傳統印度繪畫,絲綢緞帶和金色的細節增添了一種豪華感。餐桌上的餐具也展現出精心挑選的品味。整個用餐環境散發著一種獨特的魅力,讓人彷彿置身於印度的文化氛圍之中。同時餐廳的每一位服務員也非常親切有禮,為用餐體驗增添了許多溫暖和舒適感。印度籍的經理會熱情地向我們打招呼,並向我們介紹餐廳食物,幫助我們點餐。♠ Papadam(印度脆片)剛剛坐下,店員就為我們送上餐前小吃,叫做Papadam 印度脆片,還有3款正宗印度調味醬提供,就如餐廳的名字一樣,Chutney 調味醬:薄荷醬 Mint,菠蘿醬 Pineapple,紅菜頭醬 Beetroot。♠ Keema Pav (咖喱羊肉碎麵包、炸薯脆條、鵪鶉蛋)這道菜以咖喱羊肉碎麵包、炸薯脆條和鵪鶉蛋組成。首自,麵包鬆軟可口,餐廳用上牛油搽上麵包,單吃已經非常香口。咖喱羊肉碎帶有濃郁的咖喱香氣,搭配脆條和
這道菜以咖喱羊肉碎麵包、炸薯脆條和鵪鶉蛋組成。首自,麵包鬆軟可口,餐廳用上牛油搽上麵包,單吃已經非常香口。咖喱羊肉碎帶有濃郁的咖喱香氣,搭配脆條和鵪鶉蛋後,口感非常豐富,羊肉碎和配料為麵包增添份外味道,咖喱味道使到愈食愈好味。這Keema Pav 可以作為開胃菜,也可以作為主菜享用,絕對是一道令人回味無窮的所度美食。
Chutney 以烤八爪魚為主,搭配粟米和薄荷乳酪酸辣醬,八爪魚經過烤製後保持了鮮嫩的口感,每一口都散發著迷人的炭烤香氣,八爪魚做到入口即溶的感覺,實在是高境界。而粟米的甜味和薄荷乳酪酸辣醬的清新口感與八爪魚完美結合,食落毫無肥膩感。
店員亦推薦這是另一道必嚐的招牌菜。餐廳用上咖喱牛油燒本地黃油雞,再配上松露乳酪,本地黃油雞肉鮮嫩多汁,繼而再搭配上濃郁的印度咖喱,口感豐富。松露芝士的加入為這道菜增添了一絲奢華感,除了咖喱味之外,亦有松露芝士的多層次滋味。
平時食印度薄餅,都是一些最基本的。但這份Naan是以松露芝士製成。Chutney 將薄餅焗得鬆軟,配上濃郁的芝士和黑松露,薄餅味道非常濃郁。想要再好食的,建議大家可以沾上咖喱一同食用,與剛才的Butter Chicken 一齊食就是最佳組合。我還是第一次食到這個配搭,原來印度薄餅配上黑松露芝士是如此吸引,比起同款的pizza 薄餅還要好食得多。
餐廳炮製菜類都是非常高水準。Celeriac Miloni 是以芹菜根為主的雜菜菜式。廚師將芹菜根的清爽口感和獨特的香氣與其他蔬菜完美結合,營造出一道平衡而健康的菜餚,但卻毫不影響其味道。果然,印度餐在調味方面實在是非常厲害,能將平時不太好食的芹菜煮得令人突然愛起上來。對於肉食者或素食者都是絕佳選擇。
如果你想要品嚐一些甜品,Chutney亦有提供傳統印度雪糕Pistachio Kulfi。這種雪糕以開心果為主要成分,口感滑順,並帶有份外濃厚的奶香和開心果的風味,味道非常特別吸引。雖然叫做雪糕,但卻又不像西式雪糕那種溶化感,貿感相對硬身,喜歡食硬身雪糕的一定會喜歡。食得正宗印度餐,絕不能錯過傳統印度雪糕Kulfi呢。
Mango Lassi 是以新鮮芒果和酸奶製成,比起其他印度餐廳來說,這裡的口感較醇厚而清爽,食完濃味的菜式飲一口,特別舒服。
既然Chutney 是一間高級餐廳,那就當然亦要嚐一嚐餐廳的House White Wine。餐廳用的是Roussane Money Spider Wine,味道清新,與印度菜的風味相得益彰。