2013-03-26
二月十二日 (星期二)今年的農曆新年是有史以來最忙碌的一年特別是年初三,由大埔先走到馬鞍山,先後拜訪過兩位長輩,之後又再出發到大圍慶幸的是有私家車代步,從馬鞍山接載我們到大圍上過長輩家拜年後,大伙兒便走到樓下的酒樓飲茶每逢農曆新年,每家食肆都是人山人海,尤其是中式酒樓連這家平日只有半滿的(據聞),也要等上半小時才有位首先獲安排一檯較細的枱,遠看也知不夠坐,即使放得落十多張櫈,但坐落也想像到是迫得要命要求換檯,可能新年時間太忙碌,侍者回答的態度不太禮貌,但最終也順利地換到最大的枱由於太餓,我倆就拍板點單,各款包類,蝦餃,燒賣,牛肉球等等,一共點了三十多款點心各款質素和味道比預期的都理想得多,特別是炸雲吞,蝦仁彈牙鮮味,皮又脆又好吃馬拉糕既香又鬆軟,質素甚至比某些有名氣的酒樓做得還要好十多人吃到捧著肚子離開,埋單也只是七百多價格實在相宜得很,若服務質素能改善一下,那就更和氣了
今年的農曆新年是有史以來最忙碌的一年
慶幸的是有私家車代步,從馬鞍山接載我們到大圍
上過長輩家拜年後,大伙兒便走到樓下的酒樓飲茶
每逢農曆新年,每家食肆都是人山人海,尤其是中式酒樓
連這家平日只有半滿的(據聞),也要等上半小時才有位
要求換檯,可能新年時間太忙碌,侍者回答的態度不太禮貌,但最終也順利地換到最大的枱 由於太餓,我倆就拍板點單,各款包類,蝦餃,燒賣,牛肉球等等,一共點了三十多款點心
馬拉糕既香又鬆軟,質素甚至比某些有名氣的酒樓做得還要好 十多人吃到捧著肚子離開,埋單也只是七百多
價格實在相宜得很,若服務質素能改善一下,那就更和氣了