2022-05-30
這間位於油麻地廟街附近的拉麵餐廳,聽說店主到過日本學師再回港開拉麵小店。店主除了將日式拉麵風味移植到香港還將日本地道串燒小食帶到香港。店內裝修平實,店員態度親切有禮,主動向我們推介季節限定及特色小食。主食方面,我們點了特濃豚骨拉麵和黑蒜油豚骨拉麵。每碗拉麵都會有一塊巨型紫菜,幾有特色。特濃豚骨拉面湯底未止於濃至傑身不會過咸。拉麵是幼身拉麵,軟硬適中。比較喜歡這個溏心蛋,有流心效果,口感味道豐富。叉燒不會太多肥肉,喜歡肉質較瘦的人也合適。 黑蒜油豚骨拉麵也不會太濃,仍然品嘗到黑蒜油味道,更可以吃到粒粒黑蒜,湯底也不止於傑身。也是幼身拉麵,有2塊叉燒和溏心蛋,如果覺得豚骨拉麵風味太普通,黑蒜油豚骨拉麵也是不錯的選擇。 我們也點了數款小食,魔鬼燒魚翅乾,香蔥玉子燒和日本焦糖布丁福餅。要特別介紹魔鬼燒魚翅乾,味道口感不錯,不會太乾身肉質有咬口,什有驚喜,建議襯熱吃,涼了後表面會較乾身,香蔥玉子燒味道也有日本地道的風味。日本焦糖布丁福餅外面有古早味道的皮包裹著焦糖布丁,不會太甜,形狀可以說是一口焦糖布丁福餅。 之後有再光臨這間性價比高的日本餐廳,希望可以嘗試他們其他特色小食和期間限定食品,特別是
之後有再光臨這間性價比高的日本餐廳,希望可以嘗試他們其他特色小食和期間限定食品,特別是芫茜拉麵!