2012-06-22 1720 views
這天帶了 Agnes 到北角面試,趁機到十三座“偷食”! 這裡除牛雜外還有腸粉、魚蛋和燒賣供應。 我順便打聽一下此店與灣仔十三座的關係,她對我說十三座只此一間,别無分店,摸不着頭腦的我惟有要了一串七元的燒賣,並要求咖喱汁,她一口便應承了..... 咖喱汁果然香濃刺激,不知魚蛋的煙韌程度怎樣? 燒賣的軟硬度適中,有嚼頭,不錯!午飯後來個回馬槍,再試 $58 的大碗牛雜。 湯味濃而不黏稠,入味而不鹹,配合芥辣和甜醬,街頭的風味無處可比! 當中第一位的是其貌不揚的牛肚和蘿蔔,入味好味,其次才是金錢肚、粉腸和牛膀,滿足了我對不同肉質的需要,牛肺配紅、橙、黃三醬最佳,牛腸裡面全是肥膏,一口咬下,油會從嘴角逸出,有人奉之為上品,但那個人一定不是我..... 我和 Agnes 好容易才咬去裡面的肥膏,但已一嘴是油,膩得不想再吃,這樣结束真有點無奈,大家日後嘗試時切記“飛腸”!

2012-06-16
  • 牛雜