2019-06-22 1741 views
星期五放半日假,中午跟媽媽相約試試這新開的點心店。餐廳環境光猛,裝修簡潔大方。座位舒適寛闊,除了2-4人小方桌外,還有多張圓桌,最大的一張可以坐8人。我跟媽媽先點了壼名叫瑰麗堂皇的茶,即是玫瑰荔枝茶。餐廳採用的茶具很存熱,茶放久了還是熱熱的。我們的茶充滿玫瑰花香加上荔枝的清甜,在炎炎的夏日坐在有冷氣的餐廳輕鬆飲著,很解渴。點心方面真的是花多眼亂,我們看了餐單好一陣子還是三心兩意。最後我們選了創作六式拼盤和石鍋黑蒜鳳爪排骨飯。海膽鳯眼餃這賣相已經相當吸引,鋪滿金黃海膽。重點是味道很鮮甜,配蝦肉餡料很搭,一整隻餃放口中,滋味無窮。金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃墨汁蝦餃皮薄而且爽身,充滿墨鮮味。一口咬下更不得了,橙黃的蟹粉加上爽口彈牙鮮蝦餡,很正。原隻鮑魚雞粒酥十分矜貴,鮑魚炆得好入味,肉質軟嫩,有咬口,細嚼很有鮑魚鮮味。下面的雞粒嫩滑爽口,配上獨特的醬汁,令這個酥不會乾而糊口。黃金啤梨咸水角造型得意,真的可以一整個啤梨拿起。咸水角炸得外層酥脆,煙韌軟糯,一口咬下去是惹味的肉粒餡料。這點心集傳統和新穎創作於一身。黑白芝麻流心煎堆仔同樣是油炸點心,但一點也不油膩,明顯油溫火候控制得宜,恰到好處。這煎堆仔外
星期五放半日假,中午跟媽媽相約試試這新開的點心店。

海膽鳯眼餃

金箔墨汁蟹粉鮮蝦餃

原隻鮑魚雞粒酥

黃金啤梨咸水角

黑白芝麻流心煎堆仔
同樣是油炸點心,但一點也不油膩,明顯油溫火候控制得宜,恰到好處。這煎堆仔外層芝麻香脆,煎堆內裏煙韌軟糯,餡料黑芝麻香濃幼細。

一口燕窩蛋撻
女士們必食!一口蛋撻鋪滿了高高的燕窩,是真燕窩啊!吃得出有燕窩的蛋白香和獨有的口感,燉蛋鮮嫩,滋味無窮的甜品

黑蒜鳳爪排骨飯
這也很有驚喜,是用石鍋上的,熱燙燙的石鍋溫着飯,保持了飯的熱度,飯香而且粒粒爽身,鳳爪排骨的醬汁滲入飯中,而黑蒜更增添惹味。鳳爪排骨份量足,排骨肉質亂,鳳爪滋味。配上的拌飯醬油亦大有來頭,店員說是龍蝦豉油,將其伴入飯中,真的是美味無窮。

這餐廳確是不錯,食物精緻美味有特色,環境舒適,店員服務亦很好,不時為我們添茶。有機會相約家人再來嘆茶。
Type of Meal
Lunch