2018-05-05
埠西灣河感覺好遠,沒想到如觀塘很近,今天晚上和朋友去觀塘搭渡輪,轉眼已到了西灣河碼頭。一出碼頭,便到達今晚食飯的地方——日式串燒店——埠。打開門,映入眼簾的景象彷彿日劇中的居酒屋,室內佈置簡約,餐廳有吧檯座位與一般座位。配上其他日系裝飾及木器枱椅,加上微微昏暗的燈光,營造出一種傳統古舊的日式風尚,看得出店主的用心設計。餐廳還有數將看着海景的餐桌,一邊享用美味的串燒,一邊看着海景,實在賞心樂事。食客還可以到室外的位置,望着無敵海景,與另一半喝杯啤酒,非常悠閒。此外,半開放式的廚房可以清楚看到廚師的製作過程。餐牌的設計很別緻,有很多串燒的選擇,分門別類:肉類、海鮮、蔬菜等。
點好的串燒不是用碟子直接上桌,而是放在一個有十數塊熱石的長方形爐上。這個設計,真的非常貼心,爐內燒紅了的石頭,讓串燒能保持在微熱的溫度,吃起來更香。雞泡魚乾 $78呢個賣相,一流,雞泡魚乾,一啲都唔乾,有咬口,佐酒一流【串燒類】牛舌 $45 推介!每片都很厚切,但吃起來不油膩,有咬勁彈牙又不會燒得太乾。。。A4和牛 $138 吃起來就像切成小塊的牛排,油花平均,原汁原味,油份甘香,柔嫩多汁,口感滿溢!香氣十足,肉質
餐牌的設計很別緻,有很多串燒的選擇,分門別類:肉類、海鮮、蔬菜等。 點好的串燒不是用碟子直接上桌,而是放在一個有十數塊熱石的長方形爐上。這個設計,真的非常貼心,爐內燒紅了的石頭,讓串燒能保持在微熱的溫度,吃起來更香。
雞泡魚乾 $78
呢個賣相,一流,雞泡魚乾,一啲都唔乾,有咬口,佐酒一流
【串燒類】
牛舌 $45 推介!
每片都很厚切,但吃起來不油膩,有咬勁彈牙又不會燒得太乾。
A4和牛 $138
吃起來就像切成小塊的牛排,油花平均,原汁原味,油份甘香,柔嫩多汁,口感滿溢!香氣十足,肉質軟嫩有彈性,讓人意猶未盡。
豚肉露筍卷 $37
肉質鮮嫩略帶油脂,一點也不乾澀。
大蔥豚肉頰$27 :
雖然表面略焦但豚肉頰保持了肉汁,搭配大蔥段,真是美味。
雞翼 $36 :
金黃油亮的外皮,雞肉鮮嫩多汁,令人垂涎
赤雞皮 $25:
又脆又香,又不會太乾,充分掌握火侯。
。
京都絹豆腐 $32 推介!
這個豆腐,盡顯師傅的功力,原材料都是來自日本,師傅把外皮燒得非常香脆,一點也不乾,還保留了豆腐的嫩滑質感, 有點像外皮香脆的布包豆腐。我和朋友都讚不絕口!
鍋燒烏冬 $48
鍋燒烏冬,顧名思義,用一個熱鍋送上,烏冬的口感非常滑溜,瞬間已滑進喉嚨。
御飯盛 $24
總不能只吃串燒,所以點了一客御飯盛,包括一碗麵豉湯和蒜頭漬;兩樣熱食也沒有令人失望。