2023-07-23
晚上相約了朋友到位於旺角通菜街的「明記 • 潮鍋」吃火鍋,餐廳非常舒適寬敞,空間感十足,裝潢新潮,餐牌選擇種類多,主打招牌海鮮套餐,刺身拼盤及海鮮拼盤;我們選了「至尊海鮮套餐B套」,套餐分別包括東瀛刺身拼盤,波士頓龍蝦海鮮盤;選了招牌湯底之一的「胡椒豬肚湯」,胡椒味濃!東瀛刺身拼盤是日為三文魚、油甘魚、北寄貝、希靈魚,賣相吸引,三文魚脂肪比例夠肥美;北寄貝口感爽!波士頓龍蝦海鮮盤 主角龍蝦肉厚實彈牙,很多龍蝦膏,肉質爽口彈牙,每口都是龍蝦肉很滿足!六款廚師發辨有鮮活鮑魚大隻厚肉,口感爽口彈牙; 蟶子王輕勺一下便可吃,同樣爽口彈牙;大元貝十分飽滿大粒,幾鮮甜!海鮮龍躉魚味濃厚,肉質滑;生劏白鱔片,魚味足又夠薄脆身!基圍蝦大隻鮮甜,蝦頭多蝦膏;紐西蘭青口,富海水味!貴妃蚌和沙白,味道清甜,甘脆嫩滑,不會有沙!手打四寶丸 - 手打蝦丸和墨魚丸以鮮蝦打成膠,鯪魚丸和豬肉丸爽口彈牙!手工韭菜餃 - 有四大粒,自家即皮薄,餡料十足,每隻都包滿餡,韭菜味香濃!安格斯牛肉很大碟,肉舖排得滿滿,肉灼數秒半熟後一口吃下,富有牛味!野菜盛合是精選的蔬菜,非常新鮮有油麥菜 ,木耳,娃娃菜、蕃茄仔、唐生菜,菜心
波士頓龍蝦海鮮盤
野菜盛合是精選的蔬菜,非常新鮮有油麥菜 ,木耳,娃娃菜、蕃茄仔、唐生菜,菜心等,很新鮮翠綠,吃了牛肉後吃多點菜更健康!
特大杯熊仔冰檸檬茶打卡必點,賣相可愛!大粒冰熊仔浸在大大杯一升檸檬茶中,清新紅茶配酸甜檸檬,清涼解油脂!竹蔗茅根汁潤喉解油膩,清新解熱!
整體來說食物質素不錯,環境舒適,店員服務態度親切,下次會再食!