2020-02-04 2196 views
聽聞中環有間樓上素食,價錢都合理晤太貴,近來都想食下素,可以食得清一點,所以放工後同友人決定來到此食晚飯。🍚🍴😊裝潢都好美又多裝飾,牆身有多塊鏡,配合了餐廳的名字,🙂窗旁有聖誕燈飾及裝飾,枱上又放置蠟燭燈,都感到好舒適又優雅,有點浪漫的氣氛,座位之間又晤會坐得太迫🤗前菜點了個脆口的小食,我們選擇了《炸薯波伴黑松露醬$78》,薯波外脆內軟,薯香十足,炸至金黃,吃起來又晤油膩,再蘸上茄汁或是黑松露沙律汁同樣倍感滋味。🍽😋之後我們加了一份set dinner $288,可以8折order 享用紅酒或白酒,當中包括有是日沙律、是日餐湯、芝士磨菇多士、法式紅酒燴野菜、主菜(available from 18:00~21:00),真是份量十足的晚飯。🥗🥰先來了份《是日沙律》,當中的食材有雜沙律菜、車厘茄、及燕麥及提子乾,香甜的沙律汁夾新鮮爽脆的沙律,夾雜了煙韌的燕麥,這份沙律讓我感到清新的感覺🥬晚的餐湯是《甘筍湯》,甘甜香滑,也不錯,另外我個人點了一份《白松露牛肝菌忌廉湯$88》,🥣端上來時都香噴噴,有一條佐食的多士條,多士上有片菇菌片,用麵包蘸上湯食,帶來的口感更豐富,湯稠細滑,菌味幽香,味道

🥬
是日沙律

晚的餐湯是《甘筍湯》,甘甜香滑,也不錯,另外我個人點了一份《白松露牛肝菌忌廉湯$88》,🥣端上來時都香噴噴,有一條佐食的多士條,多士上有片菇菌片,用麵包蘸上湯食,帶來的口感更豐富,湯稠細滑,菌味幽香,味道鹹味適中,值得推介。😊
白松露牛肝菌忌廉湯

是日餐湯~甘筍湯

接下來《芝士焗磨菇多士》,好多芝士鋪上多士上,芝士有拉芝的感覺,香脆的多士配上濕潤的芝士、蕃茄粒及有水份的磨菇,平衡了整體口感😍🤗🥪
芝士磨菇多士

其後又到另一款set dinner 的小食,就是《法式紅酒燴野菜》,有兩粒磨菇、一粒椰菜花、西蘭花、翠玉瓜及甘筍片,蔬菜整體不會煮得太腍,浸了紅酒蔬菜帶來惹味,讓平平無其的蔬菜變得更有活力。

法式紅酒燴野菜

主菜終於到了,友人的晚市套餐主菜是《俄羅斯酸奶忌廉手工義粉》,以粉外形長通粉,與濃郁汁醬煮成濃稠口感,味道雖然是酸奶忌廉,但味道比我想像中好 ,味道似乳酪,掛汁能力高,吃起來煙韌又彈牙,再者,配料有意大利青瓜及磨菇片,平凡中又晤會太單調。
🍝
俄羅斯奶酸忌廉手工義粉

最後又到我份主菜,我選擇了《烤亞枝竹西蘭花菠菜意大利飯$158》,賣相都綠油油,微酸的亞枝竹、清爽西蘭花,配上菠菜汁的意大利飯,感覺好refreshing, 意大利飯晤會好硬身,同時有忌廉的香滑,沒有草青的味道。

烤亞枝竹西蘭花菠菜意大利飯

服務環境真是一百分,環境幽靜又舒適,播放著輕快的歌曲,服務真是好細心,附上濕紙巾給客人抹手,正是全球肺炎疫情,店員都有帶口罩及手套,做足衛生措施。😍👍店員也有次序地上菜,換碟、斟水都做足,真是好專業服務,又會詢問客人的意見,讓我得到殷勤又窩心的用餐體驗。
2020-02-04
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$320 (Dinner)
是日沙律
白松露牛肝菌忌廉湯