2013-06-14
每次經過 Agura,都會看到一條小人龍在門口等候,這使我想到 Agura 得到不少食家的好評,形成口碑效應,理所當然地驅使一眾拉麵粉絲紛紛向 Agura 朝聖。雖然我算不上是拉麵粉絲,但肯定是一個愛好追尋美食的平凡眾生,不同之處是缺少粉絲們所擁有的一份耐性,所以遲遲未有到 Agura 嘗試。首先多謝老天爺的眷顧,當天晚上老公跟我抵達 Agura 時,剛好能安排到店內兩個尚是空著的座位上。店子細小,最多只能容納8人,但餐牌載有 Agura 詳細的背境介紹,也不乏圖片的展示,能看得出 Agura 的嚴謹,多少也顯示出日本人的精神。餐桌上放有兩瓶醬油,一是辣醬,另一是黑椒橄欖油。店員提議當麵條剩下一半時,可嘗試將黑椒橄欖油加入。老公和我比較喜歡湯拉麵,偶然才會被沾麵打動,況且是首次的嘗試,所以還是選取經典的款式和對口味的湯拉麵。Agura 的湯拉麵備有兩款湯底,分別是魚介鹽味豬骨湯及魚介醬油豬骨湯;兩款湯底均售 78元,喜歡嚐叉燒者,可選兩片叉燒的湯拉麵,售 88元。其餘主食的麵條、紫菜、魚蛋及筍條等配料都是一色一樣,而日本產半熟雞蛋則是額外添加的,10元一隻。一呷湯頭,魚味和魚香極為深刻
首先多謝老天爺的眷顧,當天晚上老公跟我抵達 Agura 時,剛好能安排到店內兩個尚是空著的座位上。 店子細小,最多只能容納8人,但餐牌載有 Agura 詳細的背境介紹,也不乏圖片的展示,能看得出 Agura 的嚴謹,多少也顯示出日本人的精神。 餐桌上放有兩瓶醬油,一是辣醬,另一是黑椒橄欖油。店員提議當麵條剩下一半時,可嘗試將黑椒橄欖油加入。 老公和我比較喜歡湯拉麵,偶然才會被沾麵打動,況且是首次的嘗試,所以還是選取經典的款式和對口味的湯拉麵。
一呷湯頭,魚味和魚香極為深刻,其次則是濃稠厚重的底子,令人難忘!魚與豬骨竟可構成如斯濃香豐腴的骨膠原,有點不可思議!兩款湯底中,我愛鹽味多於醬油,因魚的鮮味在鹽味湯底的襯托下,更能活現。 麵條幼細,但不失嚼口,質感不俗。下了黑椒橄欖油後,麵質更顯細滑,不過不肯定黑椒橄欖油的獨特味道都能被每一個人接受,首次嘗試者,或可放少許先作測試。 叉燒略帶焦黑,面層灑上少許黑椒;脂肪不多,可是不失叉燒的鬆軟,加上味道調製適中,瘦叉燒原來也可如此肉嫩美味。 生熟蛋也是必吃的推介。蛋白軟滑、蛋黃流沙,怎不教人回味! 兩位師傅忙過不停,辛苦了!
濃郁的魚介湯味道出眾,蘊含著一股深深深的味勁兒。不過豐郁之餘亦帶點膩意,大概是魚與熊掌,不能兩者兼得的關係吧!
湯拉麵份量不多,對我來說是8成飽的水平,但對老公來說大抵只有半飽。從店內出門,外面又再度出現一條小龍了。