鰂魚涌.一生懸命の職人YakitoriIBURI smoke.sumibiyaki.bar📍鰂魚涌華蘭路25號柏克大廈地下G01號舖➰好歌推介「誰もが信じ崇めてる,まさに最強で無敵のアイドル,弱点なんて見当たらない。」.#アイドル #YOASOBI➰最近都在計劃即將與朋友登頂富士山之旅作準備,適逢知道側魚涌附近有熱門運動牌子開倉優惠,血拼過後自然相約了朋友食飯一聚。.今日到訪的餐廳亦位於側魚涌太古坊約3分鐘路程,是一間結合串燒與酒吧的燒鳥專門店,經過店鋪門前已聞前一陣炭燒香氣,非常誘人,餐廳以石木系風格裝潢,燈光偏暗十分有情調,踏進餐廳可見主要分為半開放式吧枱及卡位兩位部分,L型吧枱正好可以欣賞師傅席前處理串燒,更為賞心悅目。.到訪時餐廳已接近滿座,氣氛非常熱鬧,建議提前訂枱,免得掃興,就座後侍應簡單介紹餐單及飲品,餐廳主打備長炭及珍稀部位燒鳥串,和我們一樣有選擇困難症的朋友也不用擔心,餐廳非常貼心地提供燒鳥Omakase Course,已包含了18款廚師發辦當日新鮮食材的串燒、前菜、主食及甜品。➰Omakase Course 💲680/1.➿前菜✥酒盜芝士 ⭐️4/5⭐️濃香芝士配上鹽

鰂魚涌.一生懸命の職人Yakitori

IBURI smoke.sumibiyaki.bar
📍鰂魚涌華蘭路25號柏克大廈地下G01號舖

➰好歌推介
#アイドル #YOASOBI

➰Omakase Course 💲680/1
➿前菜
✥酒盜芝士 ⭐️4/5⭐️
濃香芝士配上鹽漬鯛魚酒盜醬,入口咸鮮味濃,是一道送酒絕佳的開胃小食。
酒盜芝士

➿十五款燒烏串
❀雞冠 ⭐️4.1/5⭐️
首先出場的燒雞冠,我倆是第一次接觸這部位,入口Q彈煙韌,口感非常新奇。
❀雞食道 ⭐️4.1/5⭐️
入口爽脆有嚼勁,淡淡鹽燒已經足夠。
❀雞頸肉 ⭐️4.2/5⭐️
燒雞頸肉是我近年最愛的部位,爽口彈牙,油脂豐富,是絕佳的送酒燒鳥串。
雞頸肉

❀雞下巴 ⭐️4.1/5⭐️
亦是第一次接觸的部位,師傅提醒尖端位不能進食,下巴肉的部分較少,但比較細嫩亦有些許軟骨,像鴨舌般。
鵪鶉蛋

❀雞翼 ⭐️4.2/5⭐️
餐廳使用備長炭燒,每一串燒鳥水準亦非常高,尤其雞翼燒得金黃色澤誘人,還有滴滴油脂伴隨,入口令人拍案叫案,非常滋味。
雞翼

❀雞心 ⭐️4.1/5⭐️
口感方面有彈性,富有嚼勁,沒有腥味,燒得不錯。
❀雞骹軟骨 ⭐️4.2/5⭐️
雞軟骨上枱亦是伴隨絲絲熱氣,還有軟骨旁的油脂,色香味俱全,入口理所當然的爽口彈牙,亦是近來食過品質最出色的雞軟骨。
雞骹軟骨

❀鵪鶉蛋 ⭐️4/5⭐️
鵪鶉蛋水準亦不錯,入口粉嫩,正常水準發揮。
❀雞腎 ⭐️4.1/5⭐️
雞腎燒至色澤粉嫩恰到好處,爽彈有嚼口。
❀雞肝 ⭐️4.2/5⭐️
師傅建議燒至7成熟,色澤粉嫩帶焦香,十分吸引,入口軟稔,喜歡肝醬的朋友不容錯過。
雞肝

❀京蔥雞肉串 ⭐️4.1/5⭐️
京蔥吸收了雞腿肉的油脂,兩者配搭相得益彰,整體香嫩可口。
❀月見雞肉棒 ⭐️4.2/5⭐️
來到最後一串燒鳥,壓軸出場的便是這串月見雞肉棒,混和月見蛋漿入口外皮又滑又脆,內層亦有雞軟骨增添口感,非常完滿。
月見雞肉棒

➿3款蔬菜串
𖥕日本京蔥 ⭐️4/5⭐️
中間間場的京蔥,多汁香甜,中和油膩感。
𖥕高知縣青椒 ⭐️4/5⭐️
顏色翠綠鮮嫩,朋友表示水準十分不錯。
𖥕日本水茄子 ⭐️4.1/5⭐️
水茄子雖然燒至色澤焦香,但入口仍然水嫩多汁,很有驚喜。
日本水茄子

➿主食
✥雞白湯雜炊 ⭐️4.2/5⭐️
一輪豐盛的串燒盛宴過後,師傅端出一碗窩心暖意清澈的雞白湯雜炊,頓時解一解燥熱感,雞白湯湯清而味濃,亦是令人稱心滿意。
甜品
✥雞蛋布甸 ⭐️4.1/5⭐️
✥柚子雪芭 ⭐️4.1/5⭐️
與朋友各自選了一款甜品分享,雞蛋布甸外形討好,以雞蛋形狀的器皿盛載,十分有趣,味道亦蛋香味濃。而柚子雪芭較是消膩清爽之選,柚子清香氣息突出,很不錯。
雞白湯雜炊

➿飲品
✥Sapporo <赤星> 💲68 ⭐️4.1/5⭐️
✥Highball·響 💲98 ⭐️4.1/5⭐️
來到燒鳥店,當然不得不歡聚兩杯,餐廳供應多款酒水,而且師傅亦非常健談,興高采烈之際亦會與客人打成一片,舉杯暢飲,非常好客。
Sapporo <赤星>

➰總結
餐廳以燒鳥串作主打,更用上備長炭令所有串燒都更為鮮嫩及保持肉汁,而且提供各種珍稀燒鳥部位令我和朋友大開眼界,加上餐廳環境新派有情調,店員與師傅亦熱情好客,是近來難得一見的高質燒鳥屋酒屋,推薦大家來感受一下這間燒鳥專門店的滋味。

➿➿➿
#IBURI
#鰂魚涌美食#hkfood #hkfoodie #foodiehk #hkfoodblogger #hkfoodlover #hkfoodstagram #hkfoodporn #852eats #hkiger
#食好西 #相機食先 #香港美食
#OmakaseCourse