2014-02-13 81 views
自從2/3 Dolci 開設了又一城分店,就經常來到這兒坐坐,享受一個、半個悠閒的甜蜜下午。兩個月前嚐過精彩的2/3 Dolci 聖誕系列蛋糕,這麼快又即將到情人節了,有幸來細味情人節的甜蜜滋味,而且還是跟同是blogger 的舊同學來一起品嚐,實在太高興了~蛋糕的造型都變得更優雅迷人,小小的心心裝飾,令一切的感覺都變得溫馨浪漫~情人節系列的蛋糕有大有小的,大的蛋糕有兩磅裝的AMOUR,也有一磅裝的TIRAMISU,可與至愛和家人一同分享,如果像我家裡只有兩口子,可分兩、三次慢慢享受的呢!另外有半磅裝的GUAIAVA,相信半磅裝份量最適合跟愛侶分享~ 還有三款改頭換面的件裝餅,造型非常可愛呢 :D 變了心型的紅色AMOUR 很吸引!一磅裝TIRAMISU ($380)禮物盒形狀的TIRAMISU由朋友接收了回家,所以我沒試,但之前嚐過杯裝的tiramisu,還記得味道很不錯的~半磅裝GUAIAVA ($228)我已一嚐再嚐的GUAIAVA,水準依然,由海綿蛋糕相間番石榴果凍、番石榴慕絲和番石榴ganache而成,不同質感與濃度的番石榴味道層次分明,優香清甜的非常好吃,半磅裝更由8層la
2/3 Dolci Valentine Series
一磅裝TIRAMISU
一磅裝TIRAMISU ($380)
半磅裝GUAIAVA
半磅裝GUAIAVA ($228)
我已一嚐再嚐的GUAIAVA,水準依然,由海綿蛋糕相間番石榴果凍、番石榴慕絲和番石榴ganache而成,不同質感與濃度的番石榴味道層次分明,優香清甜的非常好吃,半磅裝更由8層layers升級至12層layers,番石榴味道更倍添濃厚,唯是mousse層的濕度可降低一點。
GUAIAVA
GUAIAVA ($46)
件裝的GUAIAVA也很精緻,表面換成了心心碎糖作為裝飾,很可愛~
:8.5/10
AMORE
AMORE ($46)
一看就令人心動的紅色心型蛋糕,內裡是軟滑的荔枝玫瑰茶mousse,荔枝味與玫瑰花香融和,在咀裡發出陣陣甜美清香,玫瑰花味比較重,中間有一層荔枝奶凍,兩者的味道得以平衡,甜度比其他蛋糕更低,感覺清新輕盈,女生一定喜歡這種絲絲甜意,吃一件Amour比收到玫瑰鮮花的滿足感更大呢!
情人節版的Amour由平時的扁半球型變成心型,除了漂亮了很多,也感份量更令人滿足,如果情人節過後也可保持心型就好了。
:8.5/10
ESPRESSO
ESPRESSO ($42)
細嚐了輕柔的甜蜜後,就嚐一點更加濃情蜜意的!ESPRESSO跟很多2/3 Dolci 的餅一樣也是由很多層組成的,海綿蛋糕與咖啡mousse和ganache相間,咖啡味非常濃郁香醇,徘迴於甘苦味與微甜之間,層次豐富,面層有一層黑朱古力,但沒有令純正的咖啡味變成mocha的味道,黑朱古力的甜度與甘苦味更突出咖啡的濃郁程度。
就有如喝一杯香甜的ESPRESSO,愛咖啡愛朱古力的我,超愛這件ESPRESSO!!頂層加了兩顆小巧的紅心心糖,倍添濃情蜜意的感覺~
:9/10

吃過幾件情人節系列的甜點,我在想,如果是男生買來送給女友的,一定會很心動!雖然只有2/3的甜蜜,但換來內心3/2的甜蜜,比本來的雙倍有多!
Dessert Plate - Festa ($128)
除了情人節系列,我還發現2/3 Dolci 推出了很吸引的甜點set,$128可在指定件裝餅中五選二,再加以任選四款Geleto迷你版,很適合二人共享甜蜜下午茶呢!心裡已急不及待,很想找至愛或好姊妹來這裡下午茶聚~
Type of Meal
Tea