2024-12-07
今晚四人行去九龍城,我們捨棄吃泰國菜,決定去一間已經營了二十年的火鍋老店~“大邊爐火鍋店”吃火鍋!🥕東洋金湯鍋($88)~名字特別,其實火鍋湯底包括栗子、粟米,南瓜及牛蒡等,清甜無味精,就像“家”一般的老火湯一樣。🥟四色餃($92)~分別是鮮蝦水餃、西洋菜餃,莧菜帶子餃及魚皮餃,餡料足,肉鮮味美,火鍋必點。🦪美國桶蠔($168)~蠔夠大隻,肉質肥美。🧆三寶丸($110)~包括牛肉丸,豬肉丸及墨魚丸,牛丸牛味濃郁,豬肉丸及墨魚丸則爽口彈牙。🌽🍆椒鹽粟米茄子($88)~等火鍋湯底滾起前,先來一道惹味前菜!粟米及茄子以避風塘風味烹調,伴以椒鹽,邪惡得來卻非常香口。🥬西洋菜($40),雜菜拼盤($50)及金菇併靈芝菇($44)~吃火鍋又怎少得蔬菜呢?難得這裡有我的至愛~西洋菜,當然毫不猶豫立即order啦!全部蔬菜都十分新鮮爽口,感覺健康。🐷西班牙黑毛豬($188)~豬肉片甘甜美味,油脂均勻,灼熟後口感依然爽滑。🐟🍜魚蓉麵($48)~好玩又好食的玩意!把魚肉唧成麵條狀,放進鍋內的一刻,感覺就像唧忌廉於蛋糕上或早晚唧牙膏一般,十分有趣。麵條魚肉味濃,順滑可口。🥃竹蔗茅根水($74)~清熱滋潤,絕
🦪美國桶蠔($168)~蠔夠大隻,肉質肥美。
🥃竹蔗茅根水($74)~清熱滋潤,絕對是一款去除油膩感的必選火鍋飲品。
🚎 九龍城城南道12號地舖 (宋皇臺港鐵站B2出口)