2013-02-19
寫過了情人節的三步曲 狠狠地甜蜜了整日 接下來的這一日 我們的掃蕩大軍 也壯大了隊伍一行六人共同前行 會有什麽樣的狀況?一起來期待先要謝謝BOBO的照顧 我們的用餐期間 真實驚喜不斷 (*^__^*) 不知道她會不會看到這篇 不過感謝的心情說什麼也要大聲表示出來 在此重重留一筆環境:位處佐敦的6座 其實也是相當的人氣小鋪 恕我孤陋寡聞 對於地況複雜的鋪子 我一般都會自覺放棄… 今日幸好有一班”地膽”帶隊 默默尾隨的我 也有機會開懷再嘗到香港地道的雲吞手藝餐廳是直觀的方形佈局 入店 便一眼望全場 白色的桌椅 擺放企理 這日稍稍早于晚餐時間來到 人還未滿 待我們齊齊坐下不久 周圍影完相 鋪子內也是滿座了餐單: 清晰地的各式分類 價位也均在$30~$40上下 老闆特地標榜著 少油少鹽少糖 堅持健康生活的字樣也讓人感受到小店鋪的一份用心 大夥各自叫了一份招牌雲吞面 已被甜品塞得半飽的我 決定點一份特色拼盤 想上去 該是品種齊全些 畢竟吃不多的我也不想浪費 而可以一起和大家分享多款食物 才是團體出動的初衷嘛招牌雞翼 $20 7分其實平日自己出來吃 是不會點雞翼的….嘻嘻 且油炸的東西 并不是我的
接下來的這一日 我們的掃蕩大軍 也壯大了隊伍
一行六人共同前行 會有什麽樣的狀況?
一起來期待
環境:位處佐敦的6座 其實也是相當的人氣小鋪 恕我孤陋寡聞 對於地況複雜的鋪子 我一般都會自覺放棄… 今日幸好有一班”地膽”帶隊 默默尾隨的我 也有機會開懷再嘗到香港地道的雲吞手藝 餐廳是直觀的方形佈局 入店 便一眼望全場 白色的桌椅 擺放企理 這日稍稍早于晚餐時間來到 人還未滿 待我們齊齊坐下不久 周圍影完相 鋪子內也是滿座了
招牌雞翼 $20 7分
其實平日自己出來吃 是不會點雞翼的….嘻嘻 且油炸的東西 并不是我的菜
但是和朋友們出來吃特色小食 當然也很是樂意壯膽一試 這是Mini版本的 VS 豪華版本的 哈哈 再次謝謝BOBO
單骨雞翼! 一上桌 大夥就叫了出來
我自是不明白是什麽意思
細細看了一下 是真的只有一條骨的幼小版雞翼 經食友解釋 原來拆了半邊骨頭的雞翼 有個專有名字 叫做“單骨” 嘻嘻 開動
炸的香脆 肉質也是香嫩的 雖然這幾雞瘦了些 肉並不是很多 但是一點不會柴 除了炸物本身會有點干口 還是挺滿意的
黑椒豬排 $65 7分 豬肉排細心地切成中等片狀 經炸過 再淋上黑椒醬 非常惹味(新學的詞) 豬肉味濃郁 質感好咬 也帶點實 無肉不歡的夥伴們快快下手
特式拼盤 $48 7分 拼盤是相當的豐富 香口的炸雲吞是首個要推薦的 也是本店的名物之一啦 當然也和雲吞里的超大大大蝦仁有關
另外還有幾隻單骨雞翼 兩顆鯪魚球 以及兩隻炸菜肉餃子 而中間的是炸薯條 雖然都是炸物 不過看上去也油膩 實屬難得 我也放大膽吃了好幾種 最喜歡的是炸雲吞 最是敵不過蝦的誘惑
招牌雲吞 $27 8分 招牌上場~ 引來尖叫 快看 蝦子滿身的雲吞顆粒 相當誘人 圓潤的身材 配上幼身的面 是非常登對的一對 而平日吃不慣的鹼水面 在6座的功力下 也變得軟且有咬勁 不帶鹼水味 再看雲吞 蝦肉大顆到占了三分之一的地位 豬肉的比例和口感 也是和諧 只是雲吞的皮稍顯得散 咬開來 整個大雲吞粒就會散開 不過或許跟太足料會爆開也有關係啦 而這裡讓人叫絕的第二點 就是誘人的自家咖喱醬 經老食家指點 咖喱醬是Order時候要自主說明的 只有老顧客才知道這個秘密 下次再來 一定要牢記牢記 服務: 老闆知道是老主顧 也特地加了蔬菜給我們 而整場用餐 我們嘰嘰喳喳的要東要西 好不麻煩 一會拍照 一會說笑 再一起搶分食物 店家也沒有任何異議 只是苦了周圍的食客不知會不會影響了他人的興致
寫到這裡 想起昨日有人問
你吃路邊攤 吃茶餐廳嗎? 哦 以為你只是吃慣了高級餐廳…..
張張口 很想反駁
不過想想 解釋 又有何用?
你看見的 是出入高級餐廳的我
你看不見的 是一天只喝一杯咖啡 挨餓頂三餐的我
用片段來描繪一個人 是不是也代表 你匱乏的觀察力?
我並非不去茶餐廳 只是你沒有看到
而已
嘻嘻
雲吞~ 你吃咖喱了沒?