2016-07-13
這夜朋友幫我們壽星慶生,選了高流灣位置算是便利,不過要不是身邊的老妹提醒,我也猜不到它的位置原來在樓梯下這7月見面相聚得特別多,生日就是要找藉口見見面吃飯啦開餐前,不少的"前菜"同時看到桌上的醬料就準備要混醬了啦,擺放得齊整款式也不少每款都貼上清晰的標籤,一定不會弄錯啦這晚有2個鍋底,都是普通湯底,先嚐了口湯頭,濃厚的甜味很喜歡,用來下火鍋料也適合,整晚我都主力把料放到這邊來這邊也有在賣不同的刺生跟海鮮,點了份 三文魚刺身肉質肥美入口微微冰涼的,而且還是厚切來得更滿足嘛像座小山丘的極上牛肉刺身,牛肉片可單吃也可以捲些辛香的洋蔥絲沾點醬油,兩者我都喜歡不過肉味較為淡薄了,可幸的是質感嫩滑牛脷粒切成丁狀,每件都有一定的厚度需要煮比較長的時間,扎實爽脆的質感看著友人寫他著重的是牛肉,而我也同樣嘛我們都是牛魔王來著,之不過當吃這碟 本地手切肥牛 時我就不用飛象過河,因為它就在我附近啊,肉味較濃質感柔軟不柴最後還有一道 安格斯牛頸脊,賣相也都很美只是到它上桌時,我已飽到不能動彈了鵝肝墨魚丸 跟 芝士墨魚丸 的樣子太像了芝士的有爆漿的效果,成品不錯 墨魚打得夠扎實爽爽的而鵝肝豐腴味濃,兩款都是滿意
這7月見面相聚得特別多,生日就是要找藉口見見面吃飯啦
每款都貼上清晰的標籤,一定不會弄錯啦
這邊也有在賣不同的刺生跟海鮮,點了份 三文魚刺身
肉質肥美入口微微冰涼的,而且還是厚切來得更滿足嘛
像座小山丘的極上牛肉刺身,牛肉片可單吃
也可以捲些辛香的洋蔥絲沾點醬油,兩者我都喜歡
不過肉味較為淡薄了,可幸的是質感嫩滑
牛脷粒切成丁狀,每件都有一定的厚度
需要煮比較長的時間,扎實爽脆的質感
看著友人寫他著重的是牛肉,而我也同樣嘛
我們都是牛魔王來著,之不過當吃這碟 本地手切肥牛 時
我就不用飛象過河,因為它就在我附近啊,肉味較濃質感柔軟不柴
最後還有一道 安格斯牛頸脊,賣相也都很美
只是到它上桌時,我已飽到不能動彈了
鵝肝墨魚丸 跟 芝士墨魚丸 的樣子太像了
芝士的有爆漿的效果,成品不錯 墨魚打得夠扎實爽爽的
而鵝肝豐腴味濃,兩款都是滿意之作
海鮮迷的我 毫不客氣的吃了3-4隻美國桶蠔
飽滿的蠔肉煮多久也不會變小,蠔味也濃香
中間的是包得飽滿實在的餃子,不過我忘了是那一款了
只知道整晚老妹很喜歡吃這邊的餃子,每隻都很有份量
大家還特別點了一客 自製炸魚皮 給我
因為上回吃麵的時候,給大家發現了我偏愛這滋味
每塊都很大片,炸得香酥而不油膩
以下的不多說也看到料有多新鮮吧
後來看到有 鮮田雞 就點了客給老妹,她最近常常都說想要吃田雞
不過上桌時真的有嚇倒我,它就放在我旁邊,新鮮到不停的跳動,有夠鮮了
而且個子也大,肉厚且嫩,老妹把它們掃盡辣鍋裡好好的過過癮
餐後店家還贈送西瓜跟冰淇淋
飽到打嗝時,原來還有蛋糕啊
超開心又豐富的一夜,謝謝朋友為我們慶祝