2021-05-30 1351 views
鎏金歲月;斑駁年華。從不嫌棄它的老套裝修,夥計們的大聲疾呼,偶爾的走漏單落錯單,只因金門是我幾十年來人生的一部份,美好而沉淀。比方說四十年前的某些星期六,阿妹會嚷著要去金門,食當年很火的雞脾會意粉,甚至毫不留情地加入半瓶的A貨茄汁,鮮紅的汁液,在過軟的意粉上顯得十分塑膠、虛偽。比方說三十年前出來謀生,早上六時閉著眼睛喝的濃烈咖啡,意圖喚醒我的靈魂和軀體,且記得失敗後,哪些碰上鼻尖掉了一半酥皮的溫熱菠蘿油。嚥下了多少甜酸苦辣;吃過了幾許粥粉麵飯。話長不說;說來話長…比方說退休後例叫的一杯熱奶茶,讓計劃好好享受這個美而廉下午茶的我,感覺逍遙。金門奶茶一貫水準高,一口茶香;再啖奶香,是小店拳頭產品,誠鎮店之作。早上喝提神醒腦;下午喝舒筋活絡,不啻上班族的首選,值得推介,也是附近紅巴司機在「蛇竇」吃的還魂丹。比方說永恆的金門西多士,從來新鮮出爐現叫現炸,哪種美味,才是真正卻之不恭的一個詞:「了得」。滿滿蛋漿;黃澄澄的浸透麵包片,炸出來的是香是甜,是酥是脆…超現實的美味,在金門已四十多年地存在。從小到大,吃這店的法蘭西多士,儘管已經很夠甜膩,可還是要加大量的牛油和糖漿,才覺愜意。比方說最近推出的

鎏金歲月;斑駁年華。

嚥下了多少甜酸苦辣;
吃過了幾許粥粉麵飯。

話長不說;說來話長…

比方說最近推出的鮮炸魚片,外層香脆,內裡魚肉飽滿結實,既彈牙又爽口,熱辣辣的端上,哪種滋味真是一吃難忘,$78一整條,真正街坊價,十分搶手,強烈建議大家試試。

午後的這場雨,淅瀝雨聲,肥老細的佝僂背影;樓面大叔的白髮蒼蒼…當年,和我
牽手來的,今日又在牽著誰的手?
2021-05-30
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)