2017-05-13 808 views
生活是越簡單越好,今晚相約了好友於這間簡單之中的環境優美和食物質素良好的餐廳共進晚餐,真是人生樂事。門口有一列大玻璃門可以看穿到餐廳裡面,感覺開揚像致身於室外。可能時間尚早所以客人不多,座位任君選擇,我們挑選了中間座位可以觀賞整間餐廳的環境。枱和座椅以自然的木色為主,配與一列白色牆寫上ASAP, 另一邊牆塗上簡單圖案及有關簡單的文字,全面迎合餐廳名字,枱上的餐紙的圖案以刀和叉做了個哈哈笑圖案,極具心思。晚餐餐牌有2份選擇,A simple evening 及 Dinner Specials. A simple evening 包括餐湯/前菜、主菜及飲品, 餐湯有2款選擇而前菜可選沙律,6款主菜包括飯類及意粉類(價錢由$74-82),飲品除了一般的奶茶咖啡外,更有伯爵茶、薄荷茶、洋甘菊茶可供選擇,另可加錢選擇朱古力(+$5)、牛奶咖啡、牛奶泡沫咖啡(+8)、朱古力牛奶咖啡(+$13)、啤酒(+$18)。Dinner Specials包括餐湯/前菜、多士配雪糕球,餐湯有2款選擇而前菜是沙律,11款主菜包括意粉、飯、肉類及牛扒(價錢由$108-235),甜品可選多士配雪糕球($49)/雪糕(

Dinner Specials包括餐湯/前菜、多士配雪糕球,餐湯有2款選擇而前菜是沙律,11款主菜包括意粉、飯、肉類及牛扒(價錢由$108-235),甜品可選多士配雪糕球($49)/雪糕(3球)$43/雪糕(單球)$17。
看完餐牌後,我們挑選了咖哩牛肋肉滑蛋蓋飯($82)配田園番茄湯、熱檸水和炭燒黑豚肉扒意粉($78)配北海道粟米湯、熱檸水。

等了一會兒,餐湯隨即奉上,餐湯以杯盛載,杯上的圖案是黑白橫間,非常簡約,田園番茄湯味道微酸非常醒胃,是餐前的開胃菜,湯面舖上菜粒,賣相出色;北海道粟米湯的質感豐腴,味道適中。
田園番茄湯(左), 北海道粟米湯(右)
喝完餐湯後第一碟主菜炭燒黑豚肉扒意粉亦送上,黑豚肉扒和配菜放在碟的左右兩旁,意粉則放在中間,賣相得體;燒肉汁豐盛,味道濃郁;豚肉烤得微微焦香,肉質嫩滑,蘸上燒汁更惹味; 意粉口感彈牙不會過火;配菜有甘荀、粟米芯,味道清甜且感覺非常健康。
炭燒黑豚肉扒意粉
之後第二碟主菜咖哩牛肋肉蓋飯也上枱,香濃的咖哩汁舖滿整個碟,鮮黃色的滑蛋蓋在飯面上,顏色耀眼分明;牛肋肉肉質軟腍,沾上味濃咖哩汁格外美味;滑蛋口感嫩滑,是白飯的良伴。
咖哩牛肋肉蓋飯
吃完主菜後,送上熱檸水幫助消化,盛載着檸水的杯子的圖案很簡潔別緻,一個印上S字,另一個有牛奶瓶圖案和ASAP字。
熱檸水
今晚於這間環境簡約,食物味道不錯的餐廳品嚐了一頓美味的晚餐,真是滿足呀!
2017-02-07
炭燒黑豚肉扒意粉