Restaurant: Bistro on the Mile
Terms & Details:
2015-11-20 6011 views
緊繃與放鬆,兩者之間要取個適度平衡,不得越過界線。有時候原本可以令人放鬆的事情,重複又重複的做著,都會起了厭倦之意。要來得新鮮,要來得合時,要來得從心,從來不是易找易想的。求半點變化,平日晚睡早起的,星期日來睡個自然醒。之後要迎接星期一的藍,Monday Blues,似乎沒那麼可怕了。  對抗Monday Blues,以美國生蠔為星期一主題,滿足隨心。除了一直沸沸揚揚的一星期七個海鮮主題之外,再來點新花樣。澳洲鮑魚及阿拉斯加蟹滿場跑,在生蠔主題之外再加的固定主題,怎會不心動?論及晚市,分兩場,一般的自助晚餐,即晚上6時至晚上9時15分。星期日至四的話成人 $539+10%、長者 $431+10%、小童 $377+10%。宵夜自助餐,確是一個新奇意念,晚上9時15分至晚上10時45分,只需$199+10%、$159+10%及$139+10%,價位就更加是合情理的市價了。  自助餐本就有自助餐飲吧,咖啡茶熱朱古力等等都已經齊備。如若要來杯果汁、汽水、啤酒或是餐酒,就可加$48去享用兩小時任飲這推廣。另外可以配上每月精選酒款,以每杯 $50或每瓶 $268去計費。  第一眼看到蠔肉忌廉芝士甜
  對抗Monday Blues,以美國生蠔星期一主題,滿足隨心。除了一直沸沸揚揚的一星期七個海鮮主題之外,再來點新花樣。澳洲鮑魚阿拉斯加蟹滿場跑,在生蠔主題之外再加的固定主題,怎會不心動?論及晚市,分兩場,一般的自助晚餐,即晚上6時至晚上9時15分。星期日至四的話成人 $539+10%、長者 $431+10%、小童 $377+10%。宵夜自助餐,確是一個新奇意念,晚上9時15分至晚上10時45分,只需$199+10%、$159+10%及$139+10%,價位就更加是合情理的市價了。
  自助餐本就有自助餐飲吧,咖啡茶熱朱古力等等都已經齊備。如若要來杯果汁汽水啤酒或是餐酒,就可加$48去享用兩小時任飲這推廣。另外可以配上每月精選酒款,以每杯 $50或每瓶 $268去計費。
蠔肉忌廉芝士甜椒卷
  第一眼看到蠔肉忌廉芝士甜椒卷就已經蠢蠢欲動,只因自己原本就喜歡吃類似的餅卷。厚薄適中的餅皮未有吸收過多水分,軟稔,偏為濕潤。芝士香氣豐潤但不鹹不濃味,配上蠔肉及少許甜椒。沒膩感之餘可以嚐得出分得出各種食材自身的味道,唔會攬炒。
蟹肉餅乾
  蟹肉餅乾可說是常見的canape,蟹肉的鹹甜鮮味混入了點點潤口調醬。加上餅乾的薄脆,只有少許烘烤的香氣,調味不重,突顯蟹肉。
鮑魚紅酒梨串
  鮑魚紅酒梨串在我看來是頗為有趣的配搭,以前菜的形式呈現。本就煙韌爽甜的鮑魚肉事先切成小塊,吃的時候方便,又不怕嚼得辛苦。紅酒梨一般我會當甜品熱食,但想不到那份清甜微燻在凍食時也同樣昭然。
阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬
  另一款同是甜底的就是阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬。木瓜托底,甜而清,微微爽感入口沁涼。配上略帶鹹鮮的蟹肉,混合芥末醬,多添一分清爽,免去一點膩感。
鮮蟹腳
  走著走著,發現有兩款不同造法的蟹腳。首先就是「任拎架喎」的鮮蟹腳,吃的是最原本的味道。當中有點點鹹味,因為蟹腳以鹽去保持新鮮。來到這邊的時候已經先去掉大部分的鹽份以供客人享用,鹹但不過火,有如生蠔的海水鹹。本有的甜清鮮味不乏,濕潤多水分,吃起來就更加吸引了。
  扒長腳蟹
則比鮮蟹腳多了份煮起的香氣,溫熱之下水分好在沒有大量流失。鹹味比起前者減淡了一點,唔會落太多調味,食時又是別番風味。
生蠔
  這邊的生蠔不是事先開好一大堆放出來讓客人拿的。需要去排隊拿取,每位每次可以拿三隻,以免有輪候過久的問題。不是隻隻均是飽滿豐潤,不過鹹中帶甜,稔綿細滑之中有少許爽口。比起去蠔吧吃的沒有那麼專業是肯定的,但自助餐任食然而也可以了。
扒加拿大帶子
  這是每位顧客都會有一份的特別料理,一次過集合了三款海鮮料。首先就是扒加拿大帶子,外頭充分吸收調味,更是略有焦意。不過內裏的細緻爽滑不減,也未有被外層的調味影響本身。面頭有少許莎莎去清味,同時為著之後的打打底。
原隻鮑魚撻
  原隻鮑魚撻名符其實,而且鮑魚看起來飽滿,吃起來彈爽可口。酥撻沒有我想像那麼油膩,乾爽外層讓人卸下心防。任由那充滿油香的酥撻,伴著中間的蔬菜餡料,鹹甜柔潤齊全。
火熖阿拉斯加蟹腳
  火熖阿拉斯加蟹腳又再來第三種蟹腳食法,表面抹上了一層牛油後灼得帶焦。牛油香氣濃郁,鹹香更是邪惡得叫人不忍撥走牛油層。幸好蟹肉本身的鮮香清新,絲絲鹹中帶甜的原味未有被掩蓋,亦不會太乾太老,濕潤好入口。
煎蟹餅配蟹籽忌廉汁
  保溫之下的煎蟹餅配蟹籽忌廉汁略為乾身,不過也無損其香口焦意。乾,指的是醬汁稠杰,所以我拿的蟹餅也沒有沾到多少忌廉汁。入口紥實,內部未會乾涸過頭,但還是一件起兩件止為妙。
2060 views
阿拉斯加蟹肉扒西蘭花
  阿拉斯加蟹肉扒西蘭花用料十足,其實在Buffet枱開蓋見到中間是一大堆置起滿滿的蟹肉。本就稔鮮的蟹肉上再覆上蟹籽的話,那就是雙重美味了吧?勾芡那種稠黏感在西蘭花的脆甜及菇菌的爽綿之下頓然無蹤。
阿拉斯加蟹肉粥
  剛才拿西蘭花的時候,看到有阿拉斯加蟹肉粥。但我一向無必要就不會吃主食,本就想略過,可是又太過好奇是怎麼的樣子。蟹肉粥嘛,有可能是拆了蟹肉再煮的,也有可能是連殼原件的。結果是連殼製作,看到煮得帶蟹黃色澤的粥品……好吧,一試也無妨。細綿之間仍帶米飯粒狀感的粥品鮮香順滑,又不至於太水太稀。蟹肉方面連殼煮,那份鹹味減低了,不會過份乾水啊。
碧根果仁撻
  碧根果仁撻無疑是我首要目標,對Pecan及Walnut等等果仁情有獨鍾。以朱古力作主料,香滑細緻的朱古力餡是實身的,甜香朱古力味濃郁不過。當然,我就更加會想可可濃度高一點,苦甘多一分,但不是大眾口味。底部壓上的就是一層Pecan碎,稠糖讓其硬實,不過果仁充足不吝嗇。薄而乾身的撻皮調味得宜,但厚番些少愈能中和餡料的甜,尚能視之為必食的一款撻品。
朱古力布朗尼
  再來也是朱古力製品,朱古力布朗尼讓人心心念念。外乾脆,內濕綿,不會漿口,且有粒粒果仁碎於底坐陣,沒有失場。
香橙咖啡蛋糕
  最後不是朱古力,而是香橙咖啡蛋糕,而且可以看到層層分明的用心。最近上網看到的影片,教整層層蛋糕的時候可以拮一拮蛋糕層,讓餡料穿透。這邊就有用到如此方法,香橙層不只獨自停留在一層,而是滲在蛋糕層間。香橙味未會太過人工,對此沒好感的我也能完成整件呢。
  門外的餅店小角已經消失了,換來的是電子化訂製蛋糕。單件呢?我想……大概沒有了吧?同場的其他乾貨,如意粉、調醬等仍然存在。就只是將人手調走,換成了機器科技,但整個感覺就變得有少許生外。也許在不久的將來,其實現在已經是,科技普及應用之下。人……又會何去何從?
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$445 (Dinner)
Dining Offer
Coupon