2018-02-08
這是想試List內的義大利餐廳之一 這天選擇試brunch係因為想一次過試下佢廚房內的食材質量如何同時亦可以試到廚師認為自己比較耍家的菜式,brunch方面沙律菜的選擇都同一般餐廳的有少少分別, 當然以比較能表現義式的菜為主(少水分的菜葉)尤其是一種似係微形小白菜的沙拉菜好少在自助吧位見到的羊栖菜,有些日本餅師甚至用它作和式甜品, 主要係用個青綠色, 這家口感相當滑口, 纖維幼嫩, 無須怎樣咀嚼也很容易就吞下去, 菜價應該比一般的火箭菜更高通常只會同其他菜一起包裝為packed salad! 這裡的沙拉菜只有這一盤跟另一盤甘筍絲, 沙拉汁有四款, 比較突出的反而是檸檬汁,這汁用的檸檬可能是義大利貨, 檸檬香氣梳對突出又由於調味較清淡跟青菜一起吃時還能吃到淡淡的菜味, 不妨一試, 海鮮類有一盤熟的蝦同青口, 烚青口雖然簡單但就剛剛能感覺到青口是鮮貨定還是雪貨, 還好這裡用的是鮮貨, 熟蝦則一般啦, 反而另一個用扇貝裝住嘅海鮮沙拉內的蝦肉味道更好, 口感也更有彈性配合其他配料同吃更豐富,其他的已撈沙拉有小米鴨胸/ 火灸吞拿魚貝殼粉/水牛芝士配牛茄片/ 薯仔煙肉絲荳苗, 凍肉有三款最好食的還
brunch方面沙律菜的選擇都同一般餐廳的有少少分別, 當然以比較能表現義式的菜為主(少水分的菜葉)尤其是一種似係微形小白菜的沙拉菜好少在自助吧位見到的羊栖菜,有些日本餅師甚至用它作和式甜品, 主要係用個青綠色, 這家口感相當滑口, 纖維幼嫩, 無須怎樣咀嚼也很容易就吞下去, 菜價應該比一般的火箭菜更高通常只會同其他菜一起包裝為packed salad! 這裡的沙拉菜只有這一盤跟另一盤甘筍絲, 沙拉汁有四款, 比較突出的反而是檸檬汁,這汁用的檸檬可能是義大利貨, 檸檬香氣梳對突出又由於調味較清淡跟青菜一起吃時還能吃到淡淡的菜味, 不妨一試, 海鮮類有一盤熟的蝦同青口, 烚青口雖然簡單但就剛剛能感覺到青口是鮮貨定還是雪貨, 還好這裡用的是鮮貨, 熟蝦則一般啦, 反而另一個用扇貝裝住嘅海鮮沙拉內的蝦肉味道更好, 口感也更有彈性配合其他配料同吃更豐富,其他的已撈沙拉有小米鴨胸/ 火灸吞拿魚貝殼粉/水牛芝士配牛茄片/ 薯仔煙肉絲荳苗, 凍肉有三款最好食的還是整件火腿都放在一起的火腿片, 肉同肥羔比例適中味道不咸,三款肉都片得比較碎, 如果能切得豪氣一點的話無論外觀同口感都必定更佳, 另外有一條係焗三文魚, 魚肉剛剛熟所以肉的質地同慢熟的一樣嫩滑忍不住拿了不少魚柳跟太座分享, 這個取代了平時經常放出來的煙三文魚片吧, 但這個熟三文魚絕不輸給煙三文魚片呢! 麵包有一盤撕碎了的義式麵包主要是供給餐湯伴吃的吧, 我們飲的餐湯是粟米忌廉湯, 用了新鮮粟米煮及打爛, 味道口感都相當不俗湯的杰度也剛剛掛匙, 但後半則是出蕃茄湯了, 始終粟米忌廉湯成本高工序也多一點吧,
芝士枱上放的幾種芝士都是一般貨色, 有興趣不妨一試, 配芝士吃的配料大致有齊, 甜品枱上放了幾款是義大利餐必備甜品, 迷你吉士撻不太吸引沒試食,提拉米芝同義式奶凍就試咗兩樣都啱甜味同夠滑漏, 菠蘿睇落ok但因為冬天沒有試食!
主菜之一係"Ravioli di Ricotta,Zucca e Capesante" - Homemade Ravioli filled with Ricotta, Pumpkin, Almonds and grilled scallops
首先個賣相好吸引人, 5粒云吞放底, 上面各擺一片煎咗嘅薄帶子片, 淋上南瓜汁,從上灑下蕃莤碎,麵包粒粒, 想必是成本問題, 襯這南瓜通常會用些少松籽仁的, 不過如果用唔起松籽仁用南瓜籽都可以好夾呀, 只是個人感想而已! 汁的味道相當重南瓜味, 而Ricotta cheese煮熟後只係硬返少少沒什麼特別氣味,
另一個主菜係"Pallo e Patate” - Crispy Chicken Leg with Potato Foam and Vegetables Rotatouille 兩大片雞脾肉下是滑滑薯茸, 裝飾方面再放返些少炒香咗嘅雜菜粒粒, 出奇地好味的是雞脾肉, 明知這些一定是雪貨但罕有地食到雞味, 不過這種並不是我們中國雞那種雞味而係另一種清幽一點的,肉質軟硬適中肉汁豐富, 如果在散餐牌叫這雞脾價錢見到好似要件248,唔清楚以正價叫會唔會多一片雞脾肉但現在這樣已經可以試到這雞脾的肉質都算值回票價啦 !
服務方面算係有質素的, 不過能懂廣東話的經理只有一個, 所以見佢都幾踼腳下, 因為那個商場自由人的客也不少呢,