在精品咖啡界中,你不可能未聽過Cupping Room 的名字,多次的HKBC的冠軍、WBC的首四排名 — A True Coffee Champion,那輝煌紀錄已經為它帶來各咖啡朋友的拜訪潮聖;當然亦有不少朋友都深愛著它那精緻麵包糕點及主食餐點。雖然它早餐及意粉類選擇不多,但在款款表現平均的高質,細緻美食。不過香港咖啡店要生存,咖啡雖好,還需美食加持,在大家都愛打卡及追求生活品味的不變趨勢下,作為「羸家」,怎會滿足如此,近日便開設那間支線,除了繼續為大家提供各式精品咖啡,還增設多款食物餐牌,由前菜、主餐至甜品均都精心設計,決意由單一的Coffee Champion 轉為 由Coffee 同 Food 組成的Brunch Champion。作為咖啡小薯的我,當然迫不急待的去新店拜訪呢。既然是Brunch,當然少不得早午餐同咖啡,食物我選了「牛油果吐司2.0」。Avocado Toast 大家吃不少吧,但是這裡卻別出心裁,做出Avocado Toast 2.0,加入了西班牙辣肉腸、蛋黃汁、芒果及Burrata配上牛油果粒,配上鄉村麵包,讓牛油果吐司每一口都有不同的味覺體驗。我自己最喜歡

我自己最喜歡西班牙辣肉腸配牛油果吐司,充滿油香又有微微辣辣的,惹味非常;另外配芒果又是非常有趣,酸酸甜甜,又送了很清新宜人的感覺,而雞蛋配牛油果,經典不敗的美味,但平時配的Ricotta Cheese,卻變了Burrata, 卻帶有奶滑濃厚。

一個吐司卻送了不同舌尖上的體驗,創意十分,味道同樣十分!

咖啡我就選了手沖精品咖啡,這裡有提供不同的單品豆子;最特別是每月店主會邀請世界的咖啡達人為店子精選豆種,那讓大家每次來店都可品嚐不同款式,由店家咖啡師細膩沖煮的手沖咖啡,讓大家每月都能試到不同冠軍級豆子。
但是今次我揀了Red Bourbon Honey。
先嗅聞一下咖啡香味,先有果香,再熱飲一口會嚐到水果的酸甜、然後有淡淡回甘,很清澈清新。

除了食物咖啡,那裡的店鋪設計也別具心思,採用大量玻璃,取太陽光原素,令打卡系數無盡提升,就算您是美食家/咖啡迷/攝影小薯,這裡都為你的願望一一達成。