2014-08-20 2315 views
八月十三日 (星期三)這晚約好了食友前往人氣越式餐廳ChômChôm飯聚,天公卻不做美,雨就是一直沒停過,放工時份雨勢就更大還以為如此天氣會影響餐廳生意,誰知遠遠已見到門外擠滿了食客,幸好友人先佔了枱只見週圍餐廳人丁單薄,就是這裡特別旺場,心想,今次應沒去錯地方對此餐廳很有印象,因為其店名之發音夠特別ChômChôm在越南語中是指紅毛丹,那為何要用ChômChôm呢? 原來是大廚Peter覺得這發音似咀嚼的聲音,夠貼題聽說這裡前身是豬肉檔,地方不算大,座位也算不上十分寬敞不過,這裡就是能營造熱熱鬧鬧的氛圍,加上可以邊吃邊喝,的確能給中環打工仔一個放鬆心身的機會!坐下來,先來一杯Pho-jito來解解渴聽名,不難理解這應是mojito的越式變奏版在清新的青檸薄荷中,又帶着充滿越式風味的香茅,隨後而來更帶點辣勁味道十分特別,也為大家開展了胃納餐牌就如筆記薄般,其中很多款式也未曾於傳統越式食店找到大廚在傳統的越南菜中加入了西方飲食元素,再配合其創意,實行將傳統越菜現代化真的充滿新鮮感,好! 就試試水準吧食物共分六大類,Small Bites,Salads,Rolls, Large Plate
八月十三日 (星期三)

對此餐廳很有印象,因為其店名之發音夠特別
聽說這裡前身是豬肉檔,地方不算大,座位也算不上十分寬敞
Pho-jito
坐下來,先來一杯Pho-jito來解解渴
聽名,不難理解這應是mojito的越式變奏版
味道十分特別,也為大家開展了胃納
餐牌就如筆記薄般,其中很多款式也未曾於傳統越式食店找到
真的充滿新鮮感,好! 就試試水準吧
Prawn Scotch Egg
食物共分六大類,Small Bites,Salads,Rolls, Large Plates,Sides&Desserts
Small bites很易理解,即是小吃喇,選了其中幾款
大家應對Scotch Egg不感陌生,坊間一般做得較膩,大廚則以蝦肉來取代豬肉作餡,變成這裡的Prawn Scotch Egg
效果果真不同,新鮮的蝦肉配以芫荽和大蔥,再包著蛋來炸
沾上魚露更帶出蝦肉的鮮甜,質感充滿彈性又減了膩滯感覺,值得推介~
VFC
接著,就是比利喜歡的VFC,即是Vietnamese Fried Chicken Wing的簡稱
炸雞翼,用蒜蓉及芫荽作調味
外層香脆惹味,入面雞肉仍帶有肉汁
若大隻一點,比利更滿足!
Cripsy Frog Legs
另一款的炸物則是田雞腿Cripsy Frog Legs
跟VFC一樣,用蒜蓉及芫荽來炸
呈金黃色的炸田雞腿,鮮味嫰滑
單看的話會覺得有點乾,建議蘸上附上的辣魚露,為更香口開胃
Grilled Beef Sirloin
Small Bites中最飽肚的應是這款Grilled Beef Sirloin
西冷牛扒配上鹽漬的香蒜一拼吃,香濃的牛味更突出
牛扒外層燒得滿口焦香,內裡肉質仍十分軟腍,廚師功夫到家
配上香草醬吃,感覺份外清新
Coriander Lime Shrimp Salad
Small Bites後,也來兩款沙律
Coriander Lime Shrimp Salad
檸檬酸汁配以鮮蝦肉,來得清新自然
呀! 下次來,應先吃這一款
而另一款則是較重口味的Kaffir Lime Chicken Cabbage Salad
香脆的雞肉,口感一流,與帶青檸汁的嫩菜成強烈對比,是味覺上的滿足
Roll中,選了Shrimp & Roast Pork Rice Paper Roll
米紙卷內夾着檬粉,燒豬肉,蝦及鮮菜,無論味道和口感,層次感也十分豐富
爽口的蝦肉與肥美的豬肉碎味道相互配合,效果不俗
Ginger Chicken
終於來到男士們期待的Large Plates
若你心中想的越式主菜會是香茅豬扒飯,又或者是雞翼札肉凍檸,那你就不夠想像力喇
友人推介其中兩款 - Cha Ca Hanoi White Sole Fillet &Ginger Chicken
前者魚柳做得非常出色,質地嫰滑,鮮味滿載
而後者的則啖啖肉,醬汁則是用焦糖及薑所製作,甜香中帶點辣勁,味道特別又討好,用上伴飯更是最好不過!
大家吃得很飽,甜品環節選了個用時令水果製作的Seasonal Tropical Fruit Platter
美味之餘又可幫助消化
拼盤上有哈密瓜,密瓜及蓮霧,全部多汁鮮甜,吃得出的新鮮!
大家也可試試沾一點鹽來吃,鮮甜中又帶點點辣,味道更多變,想不到簡單的水果拼盤也有如此驚喜哩!

這晚,大家就如人其他食客般,暢談往事,其中友人之歐遊之經歷真的十分有趣難忘呢
好氣氛,好食物,很適合三五知己前來聚聚哩!
2014-08-13
$300 (Dinner)
Pho-jito
Prawn Scotch Egg